|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

沪市快讯
2001年7月14日 13:14

(600810)神马实业

神马实业股份有限公司实施资本公积金转增股本方案为:以公司2000年末总股本51480万股为基数,按每10股转增1股的比例,向全体股东实施资本公积金转增股本。股权登记日为2001年7月19日,除权日及转增股份上市日为2001年7月20日。

(600068)葛洲坝

葛洲坝股份有限公司董事会会议审议通过了如下决议:

一、通过原则同意投资湖北省保康县寺坪水电站的议案:该项目资本金11200万元,其余资金主要利用日本海外协力基金和农行贷款。公司董事会原则同意控股(不超过51%,即不超过5712万元)投资该水电站。

二、通过转让公司所持国泰君安证券股份有限公司股份的议案:1999年7月,公司利用自有资金500万元参股国泰君安证券股份有限公司,持有其股份500万股。公司董事会决定将所持股份全部转让给上海国有资产经营有限公司,转让价拟定为1.3元/股。

三、通过对长江证券有限责任公司增资扩股的议案:拟利用自有资金6000余万元,优先认缴该公司此次增资扩股的出资。

(600640)联通国脉

联通国脉通信股份有限公司于近日分别与南方证券有限公司和新疆金新信托投资股份有限公司续签了有关资产委托管理协议:

一、公司上半年与南方证券公司签订的协议,委托金额为8500万元,期限为2001年1月1日至2001年6月30日;截止期满日帐面收益为684万元。

2001年7月1日公司与南方证券公司续签了协议,委托金额仍为8500万元,期限为2001年7月1日至2001年12月31日。

二、公司上半年与新疆金新信托公司签订的协议,委托金额为8000万元,期限为2001年1月3日至2001年7月3日;公司已于2001年7月4日收到该期投资收益600万元。

2001年7月4日公司与金新信托公司签订了延长协议书,委托金额仍为8000万元,期限自2001年7月4日延长至2001年10月3日。

(600266)北京城建

北京城建投资发展股份有限公司董事会会议审议通过了关于认购北京市商业银行股份有限公司股份的议案:公司拟出资3000万元人民币,以每股1.5元人民币的价格认购北京市商业银行2000万股股份。本次认购需经中国人民银行的批准。

(600061)中纺投资

经中纺投资发展股份有限公司二届三次临时董事会会议研究,决定于2001年8月16日下午召开2001年度第一次临时股东大会,审议公司2001年申请发行可转换公司债券等议案。

(600780)通宝能源

山西通宝能源股份有限公司实施2000年度利润分配方案为:以2000年末总股本21569.4612万股为基数,向全体股东按每10股派1.25元(含税)。股权登记日为2001年7月19日,红利发放日为2001年7月27日。

(600252)中恒集团

根据广西梧州中恒集团股份有限公司三届一次临时董事会决议,中恒集团证券交易股票简称将从2001年7月23日起,由原“中恒集团”改为“梧州中恒”,公司全称和股票代码保持不变。

(600175)宝华实业

由于市场及经营原因,宝华实业预计2001年中期将出现亏损。

(600702)沱牌曲酒

国家从2001年5月1日起对白酒消费税计税办法由从价定率计征应纳税额调整为从量定额和从价定率相结合计征应纳税额的复合计税办法。按新的税负政策执行后,沱牌曲酒总体税负水平将有所上升,从而影响公司利润。经测算,上述消费税政策的调整将导致公司2001年5-12月新增税负约5000万元,从而减少公司利润。

(600813)ST鞍一工

ST鞍一工由于资金紧张,财务费用高,致使上半年生产计划没有完成,2001年中期预计将出现亏损。具体亏损金额将在本年度中期报告中披露,敬请广大投资者注意风险。

(600190)锦州港

锦州港董事会会议审议通过关于公司申请增发新股的预案:发行数量不超过20000万股,本次公募增发A股议案待股东大会审议通过后生效,有效期为一年,经中国证券监督管理委员会核准后实施。

(600230)沧州大化

由于沧州大化主营产品尿素市场不景气及2001年上半年进行了生产装置大检修且延期,同时募资主要投向的TDI公司产品价格大幅下跌,因此公司2001年中期净利润将比2000年中期有较大幅度下降(预计下降比例将超过50%)。

 选稿:张炯 来源:新闻晨报 
    • 下周沪市投资备忘(7月16—7月20)
    • 昨日沪市涨幅前六名点评
    • 沪市下周备忘







    • 北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔