|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

昨科技股重升欧洲三大股市收高
2001年7月14日 15:30

英国股市

英国股市周五收盘上扬,电信及制药股涨势拉抬指数,无视周三的16周低点。

占权值重的沃达丰(Vodafone)和葛兰素史克美占(GlaxoSmithKline)涨势,占了大盘涨幅27点。

金融时报指数收高55.4点或1.01%,至5,537.0。涨跌家数比为3-1。指数在连跌七天后,周四才以上涨1.66%扭转疲势。

大盘气势强劲,无视于美国6月零售销售成长迟缓以及美股盘初下跌。不过,成交量不大,仅14亿股。

基金经理人指出,英国股市已严重超卖,长期而言为买进的机会。

制药类股扭转稍早跌势,Nycomed Amersham表现最为亮丽,大涨近4%至5.365英镑。

但交易员和分析师表示,随著市场审视经济数据企图寻找经济持续复苏迹象或消费信心不振的讯号之际,大盘走势将持续震荡起伏。

一分析师指出,本周大盘周三大跌后,周四大涨,这种震荡盘势还将持续。

法国股市

法国股市周五收高,因科技、媒体和电信类股(TMT)受到一连串企业获利报告利多消息所刺激。期待美国将进一步降息的投资人,等待即将公布的美国消费者物价指数(CPI)。

软体业者Dassault Systemes升6.05%;电信设备制造商阿尔卡特(Alcatel)升3.54%;商业广播公司TF1涨4.34%,因投资人受到本周美国企业业绩季报较预期为佳所吸引。

CAC-40指数收高1.29%或63.81点至5,025.24。

法股今日未理会温和的美国生产者物价指数(PPI)和零售数据,但是TMT长期市况在下周季报出炉前依旧一触即发。

今日成交量低,因市场人士提前欢度法国革命纪念日的周末长假。

投资人目标锁定美国下周三公布的消费者物价指数(CPI),期待美国在8月中降息。

德国股市

德国股市周五收盘小幅上涨,盘中在半导体类股Infineon Technology大涨以及旅游公司Preussag重挫影响下,多空争持。

Preussag收盘大跌5.86%或2.15欧元,至34.55,因市场对其扩张计划感到疑虑以及瑞士同业Kuoni发布获利警讯所拖累。

Xetra DAX指数收5,939.85点,升49.97点或0.85%。

新兴市场50指数收高3.62点或0.30%,为1,223.94。

半导体厂商Infineon收高1.00欧元或3.85%,为27欧元。

被动元件厂商Epcos盘中一度暴跌逾7%,让指数备感压力。终场跌幅缩减至0.27%或0.15欧元,收54.64。

产品供应全球主要通讯设备厂商的Epco稍早表示,第三季每股获利将减少为0.30-0.35欧元,低于分析师预估的0.54。且第四季未见起色。

一基金经理人表示,如果像Epcos这种对外发布消息非常谨慎且产业看法非常保守的公司,都发出这样的声明,就真的是十分令人失望。这显示无线通讯产业似乎将更为恶化。

 选稿:娟子 来源:大洋网 
    • 拉美股市14日普遍上扬
    • 六大问题困扰中国股市







    • 北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔