|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

如何在股市获胜?股民透露炒股三大纪律
2001年7月14日 20:47

东方网7月14日消息:股市是一座没有硝烟的战场,中小散户犹如一支支独立作战的游击队,虽有灵活作战的优势,更有不堪一击的弱点,若要取得预期的胜利,除了制订正确的作战战略外,更重要的是要有一个严明的纪律来加以约束。

对中小散户、特别是刚入市不久的投资者来说,应严格遵守以下三大纪律:

第一,要自己选股。对各类股票的分析要有自己独到的见解,在变幻莫测股市中不断经受战场血与火的考验,及时总结经验,以提高自己驾驭股市的能力。对报刊上五花八门的荐股,一定要反复推敲和分析,以提高自己的学问。学问学问,就是既要学,学人家为什么这样选股?又要问,再问一个为什么选这个股而不选那个股?搞懂了,就能消化吸收变成自己的东西,就能提高自己的选股的能力,就能开成自己独特的选股思路和策略。

第二,一定要低吸高抛。这句话虽已是老生常谈,但还是有好多人不明白它的真谛。真正的低吸,应是指某一只股票经过至少半年以上的低位盘整,从均线系统可以看出,它已由下降通道转入上升通道,股价逐步攀升,这时候及时跟进,买入的股票就叫低吸。至于高抛,只要抛掉后能赚钱就叫高抛。至于抛多抛少,赚多赚少,那就要看各人的操作水平和判断能力了。关键要看股价的涨幅有多大?如涨幅已超过50%,风险大于收益,应及时获利了结。由此可见,具体到个股,一般来说,都是牛短熊长,两者相比,一般至少在1比8以上。

第三,不要碰已被庄家热炒过的股票。这种股票,庄家早已赚得腰肥体胖。如近期高拉跳水的“大连国际”(0881),都是庄家扔下的骨头,已毫无油水可言。所以,千万不要碰这类庄家扔下的残渣。要买就要买未曾被热炒过的股票,今年内的新股和次新股之所以格外引人注目,就是因为它们未曾被热炒过,而其他股票已被炒得不能再炒。

以上三条,对中小散户来说,应作为铁的纪律加以严格执行,才能使自己不断的取得新的胜利。

 选稿:娟子 来源:北京晚报 作者:北京股民沈荷新 
    • 手机炒股市场反响强烈
    • 网上炒股别墅、香车、美女唾手可得?







    • 北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔