|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

取200元银行给了1万?银行逼储户还钱成被告
2001年7月14日 18:40

东方网7月14日消息:深圳宝安龙华美律电子公司员工骆某怎么也想不到,自己到银行取款200元,银行却称多给了9800元,并强迫其交还。骆某气愤之下于近日将这家银行告上法院,希望能讨回一个说法。

据原告骆某诉称:去年9月1日下午,他持存折到深圳某银行龙华支行柜台填单支取200元,营业员给了两张100元面额的人民币。次日上午9时,该银行几个工作人员突然找到骆某说,当天营业员张某拿错了钱,误将两捆(每捆100张)50元面额的人民币共1万元当成200元给了骆某。

骆听后非常惊异,200元钱怎么会成了1万元?

他要求银行拿出证据,银行人员说有当天的录像为证。骆被强行带到银行后,却又被告知无权查看当天的监视录像,必须马上拿钱出来,骆断然拒绝。

最后银行人员将骆送到当地派出所。尽管原告再三强调银行营业员当时没有错拿钱给自己,但却无济于事。当晚,骆某家人被迫借来9800元交给银行,在得到一张没盖公章的白条后,骆某才被放回家。

其后,骆某多次奔波请求查看录像证据,却屡遭该银行冷眼拒绝。无奈之下,骆某向该银行及其上级总行作了反映。同年11月6日,他终于得以查看录像,竟发现已不是原始记录,而是经过剪辑的不连贯、模糊不清的影像片段。

气愤不已的骆某遂向宝安区法院提起诉讼,请求法院将被告银行的录像资料送司法鉴定,并判令被告返还侵占的9800元和赔偿原告5万元精神损失费等。而被告方银行则辩称,案发当日,银行营业员张某的确拿错了钱。等营业员发现出错后,原告已离开银行,通过调取当时的营业厅监控录像资料和营业员的回忆,确认是原告多领了9800元钱,录像资料是真实的,没有经过任何剪辑修改。

法院在当天的庭审中认为银行的录像带存在严重问题,需要送司法鉴定部门鉴定后,才能确认事实,以便依法进行判决。

 选稿:晓红 来源:新快报 作者:康海峰 







      北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔