|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

澳洲恋童癖者姓名地址网上大曝光
2001年7月14日 14:00

大洋网7月14日报道:由于不满本国司法部门对那些骚扰少年儿童的恋童癖者的惩罚过轻,澳大利亚一个民间组织——援助犯罪受害者联盟日前决定将这些恋童癖者的姓名和地址公布在网站上,以便使那些忧心忡忡的家长能够知道自己的孩子是不是处在危险的环境当中。

尽管在公众的一片批评声中,澳大利亚有关方面已经作出许多将加强惩罚力度的承诺,但仍有非常多的人对惩罚措施过轻的现状感到非常不满。

援助犯罪受害者联盟在声明中称,他们将不顾一些人的反对,继续实施这项计划,因为他们对“立法者和执法者已经彻底地失望了”。

援助犯罪受害者联盟主席诺埃尔·麦克纳马拉说:“如果政府不能保护我们的孩子,那么他们的家长和监护人就有权知道谁住在他们的隔壁。”他说,对性犯罪的惩罚力度不足的问题已经引起了越来越多的公众及警方的忧虑和关注。他说:“我们的法律系统仍然在执行错误的路线。他们似乎认为,几个星期的监禁或进行一些社区服务性质的惩罚措施就能使恋童癖们悔改。”

“我们认为,必须采取严厉手段来惩罚这些邪恶的生物。”麦克纳马表示,他已经意识到将这些恋童癖的情况公之于众是一种冒险,并已经做好承受批评的准备。但他强调说,网站将有足够的安全保障,并将置于严格的管理之下。他说,这不是一个开放的网站,查阅的人需要事先与他们联系。这些人要先出详细资料,然后才能登录。网站中将包括所有曾被判刑的恋童癖的资料。

近日,在布里斯班,一名40岁的男子承认他在过去曾对自己9岁的继子进行过30次性骚扰,并迫使他的继子逃离家庭。汤斯维尔地方法院对他的判决是为期12个月的强化教育,这相当于判了缓刑。检察机关对法院的判决提出了上诉,认为量刑过轻,应该判他入狱两年零六个月。但昆士兰州上诉法院驳回了上诉,理由是他们没有证据表明这种行为能对孩子造成长期的不良影响。但上诉法院同时也承认,不良影响经常在几年内不会显现出来。一些人抨击这种做法会造成人身攻击。他们说,那些被定罪的恋童癖者已经受到了法律的惩罚,如果要他们能回到社会并且不再重犯的话,那么社会就应该接纳他们,使他们融入进来。

 选稿:王震 来源:大洋网 作者:惠小霜 
    • 柬埔寨成恋童癖者天堂
    • 恋童癖黑手伸向网络
    • 法国教育界、宗教界被曝恋童癖丑闻
    • 意最大诉讼案:1491名"恋童癖"成被告
    • 恋童癖是病 阉割可治愈?







    • 北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔