|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>科教卫新闻>>正文

胡锦涛出席中央党校举行夏季毕业典礼
2001年7月14日 07:35

东方网7月14日消息:中共中央党校举行2001年夏季毕业典礼。中共中央政治局常委、书记处书记、中央党校校长胡锦涛出席毕业典礼并为学员颁发毕业证书。中共中央政治局候补委员、书记处书记、中央组织部部长曾庆红出席毕业典礼。

本期毕业学员共695人。另有中直机关分校、中央国家机关分校、部队分校和中央金融工委分校的2130余名学员同期毕业。

这一期中央党校学员通过深入学习江泽民“三个代表”的重要思想和“七一”重要讲话,以及对中央党校课程的系统学习,进一步夯实了理论基础,开阔了视野,提高了战略思维能力,增强了驾驭全局的能力和水平;通过学员论坛、双向交流、支部和小组讨论等灵活多样的形式,加强研讨,深入钻研,提高了发扬理论联系实际学风的自觉性。

中央党校常务副校长郑必坚在毕业典礼上说,江泽民在庆祝中国共产党成立80周年大会上的重要讲话,全面回顾总结了我们党80年的奋斗历程、光辉业绩和基本经验,进一步阐述了“三个代表”重要思想的科学内涵和精神实质,明确提出了新世纪全面加强和改进党的建设的历史任务,深刻回答了这些年来经常困扰和束缚人们的重大思想理论问题,是一篇马克思主义的纲领性文献。因此,认真学习贯彻江总书记“七一”重要讲话,是当前全党的一件大事,更是当前党校工作的主题。

在学习贯彻江泽民“七一”重要讲话过程中,他提出中央党校要着重抓好四个环节:一是按照中办通知的要求,进一步深入学习江泽民的讲话,深刻领会中央精神,把思想认识统一到讲话精神上来。二是以开拓进取而不是因循守旧的精神状态,大胆探索,进一步研究解决我们在党的建设和整个社会主义现代化建设中遇到的新情况、新问题,包括那些较深层次的思想理论问题。三是努力做好学习和贯彻江泽民重要讲话的宣传工作,要搞得有声有色。同时,宣传工作和讲课都要严格遵守纪律,做到全面准确,不帮倒忙。四是要以“三个代表”和“七一”讲话精神为指导,进一步加强党校的全面建设,包括继续完善教学新布局,特别是要根据江泽民“七一”重要讲话精神搞好党建课的课程建设。

中央党校副校长刘海藩主持毕业典礼。中央有关部门负责同志王刚、何勇、赵洪祝、刘鹏、何毅亭,中央党校副校长杨春贵、王伟光、李君如以及校委委员出席了毕业典礼。

 选稿:夏 杰 来源:人民日报 作者:秦杰 
    • 中央党校毕业典礼 胡锦涛为学员颁发毕业证书







    • 北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔