|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

撇下灾民 高雄"市长"谢长廷被轰辞职
2001年7月18日 22:16

东方网7月18日消息:711台湾水灾造成高雄地区严重损失,已经在地方引起不小民怨,高雄“市长”谢长廷昨天(7.17)执意前往台北参加民进党中执会,更引起议员强烈反弹。国民党议员洪茂俊认为谢长廷在水灾后续善后工作仍未完成之前,就急著跑去台北参加民进党高层会议,心中根本没有高雄市民,要求谢长廷立即辞去民进党主席或者高雄“市长”职务。

洪茂俊指出,议会担忧复会可能会影响到“市府”救灾进度,特别将复会时间延至今天举行,“市长”就711水灾专案报告,则是延至明天进行,一切都是为了市府及市民权益进行著想,结果谢长廷枉辜不少市民仍有众多善后事宜还未处理,就跑至台北市主持民进党中执会会议,说明谢的心中就是政治第一,市民福祉摆在最后。

洪茂俊还大骂谢长廷的行为“真不应该”,他说,谢长廷是标准政客,只会靠一张嘴骗全高雄市民,结果一些政见承诺陆续跳票,唯有他在选举时高喊的“海洋首都”口号,在711水灾提前完成,他要谢长廷认真市政及整个水灾善后工作,因为还有很多地区水电还未恢复供电,一些垃圾、环境问题都还未解决,就跑去台北忙于党政,到底谢长廷爱的是党政还是市政,要他“说清楚、讲明白”。

洪茂俊说,如果谢长廷真的喜欢政治的话,就应该辞去高雄“市长”,不然就要展现出对高雄市民的爱,勇辞民进党主席一职,专心投入市政建设上。

谢长廷在救灾善后工作还未完成之前,是否可以北上台北市忙于民进党党务,民进党籍议员陈春生认为,这完全属于认知上的问题。

陈春生表示,依照高雄市711救灾情况,目前只剩下垃圾及环境卫生等问题,而这些问题只要“环保局”及“卫生局”等相关单位“首长”处理即可,如果连这些事宜也要麻烦“市长”亲自处理,也说明“市府”团队能力出现问题,所以他认为“市长”是否可以前往台北参加民进党务,完全属于认知上的问题。

 选稿:祁贺 来源:大洋网 







      江泽民欧洲五国行
      北京申奥成功了
      关注今年高考作弊
      深入揭批“法轮功”
      美女如云 让你眼花
      绿岛为上海“降温”
      张健横渡英吉利海峡
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔