|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

男偷轿车女骗手机 “贼鸳鸯”松江失风
2001年7月22日 16:56

东方网7月22日消息:今年2月13日晚,松江区新桥镇某歌厅内人影憧憧,一个20岁左右的艳装女子一头钻进一间KTV包房内,起先与顾客搭讪,接着与顾客对起歌来。几曲唱罢,兴味渐浓。此时,这名女子手袋里呼机突然响起,于是她向顾客称自己手机没电了,要求借打手机。顾客欣然同意。该女子在手机上拨弄几下后,称房内声音太响,表示要到包房外打。然而,该女子刚出包房便急步向店门外走,该店经理见她神色慌张便上前询问,谁知她拔腿向歌厅不远处的一辆桑塔纳轿车跑去,店内人员一起赶上将该女子扭获。轿车内的男子见情势不妙,丢下轿车趁着夜幕逃逸。此时那位顾客正走出包房找手机,见“服务小姐”被人扭获才恍然大悟。该女子被扭送当地派出所,经查,此女名叫李三妹,今年1月以来,混迹于松江多家歌厅冒充服务小姐,在陪唱过程中借打顾客手机之后趁隙逃逸。同时,警方对那辆桑塔纳轿车进行查验时,发现该车系去年7月在宝山区被盗的车辆,警方遂对此案展开调查。次日下午,一名男青年来到新桥派出所,称受人之托为李三妹送衣被。公安人员发现该男子神情紧张,语无伦次,便对其留置盘问。其间,从其身上发现一把房门钥匙和一把轿车钥匙。经对比,房门钥匙与李三妹的钥匙相同。而对于轿车钥匙的来历,该男子不肯作答。公安人员遂对其进行法制教育。最后,该男子心理防线崩溃,交代了全部犯罪事实。

该男子名叫王李忠,崇明县无业人员,曾因盗窃机动车被判处有期徒刑5年。1997年7月31日晚,王途经宝山区密山东路见弄内停有一辆桑塔纳2000型轿车,便用自制的钥匙打开车门发动车辆逃逸。之后,王利用该车做起了出租生意。去年底,王在娱乐场所与安徽打工妹李三妹相识,不久便租房同居。因害怕出租“黑车”被查到,王、李产生了在歌厅诈骗顾客手机的念头。

李三妹被捉后,王李忠认为自己未曾露面,且因“吃过官司”,对付警方有经验,遂壮着胆子为女友送衣被,不料立即被公安人员识破。

上海市第一中级人民法院前天以盗窃罪、诈骗罪终审判处王李忠有期徒刑11年6个月,剥夺政治权利2年,并处罚金6000元,以诈骗罪判处李三妹有期徒刑1年,并处罚金1000元。

 选稿:夏杰 来源:新民晚报 作者:王列宾 







      江泽民欧洲五国行
      北京申奥成功了
      关注今年高考作弊
      深入揭批“法轮功”
      美女如云 让你眼花
      张健横渡英吉利海峡
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔