|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

新疆一母亲刺死2岁儿子后服毒自杀
2001年7月22日 19:29

东方网7月22日消息:新疆兵团农七师127团的韩某日前风尘仆仆从奎屯赶回家时,发现自己的妻子王立娟和儿子韩振旺倒在血泊中,早已身亡。

韩某与妻子王立娟1997年结婚,两年后,他们的儿子韩振旺降临人世。因婚后感情不和。他们希望儿子的到来能给这个家庭带来欢乐和幸福,但是事与愿违,夫妻俩的争吵一步步升级,甚至两度要求离婚。

王立娟性格内向,时常一个人带着孩子将门反锁呆在家中。平日的吵闹,令她感到很委屈,所以她时常将气撒在儿子身上,只要丈夫打骂她,她就打孩子。韩某的父亲是个十分疼爱孩子的老人,他看不惯儿媳打孩子,为此经常与王立娟发生争吵。

今年4月,韩某去奎屯打工,每月回家一两次,给王立娟200元人民币生活费。

6月的一天,王立娟带儿子外出时,儿子不小心摔了一跤,后来孩子走路有点不稳,韩父对此很生气,怀疑孙子被摔坏留下了后遗症,声称要起诉儿媳让她去坐牢,王立娟一时情绪很低落。

6月30日,王立娟回到父母家中,向父亲哭诉:“公公说我经常打骂孩子,他把我平时打骂孩子的事录了音,要到法院去告我,让我坐牢,我活着没意思了,真想去死。”其父劝她不要多想,孩子是自己亲生的,只要好好带大他,小孩的爷爷不会说什么。吃过午饭,王立娟从父亲家拿了一些蔬菜回到自己家中。

7月3日,韩某从奎屯回到家中,用钥匙打开院子门,里面的房门没有上锁,他在外面敲门,里面却没人应答,门似乎被什么东西顶着了。后来他用身体使劲撞开了门,进入卧室,令他惊呆的一幕出现在眼前:妻子头朝窗户,脚朝门躺在床上,嘴角有血迹,儿子韩振旺躺在母亲脚下,身边放了一把尖刀,两人已死亡。

经警方调查,王立娟6月30日回到家中后,一时想不通,就将丈夫从克拉玛依市买来杀羊的尖刀拿出,朝才过完2岁生日的儿子胸部猛刺3刀,致使儿子当场死亡,然后她又服毒自杀。

 选稿:夏杰 来源:中国新闻网 作者:王纲 







      江泽民欧洲五国行
      北京申奥成功了
      关注今年高考作弊
      深入揭批“法轮功”
      美女如云 让你眼花
      张健横渡英吉利海峡
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔