|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

居民一懊恼 推倒一堵墙
2001年7月23日 17:14

东方网7月23日消息:房地产公司因施工需要搭起了施工墙,附近居民认为这一做法侵犯了其权益,将施工墙推倒,双方僵持了一个月左右的时间,至今仍没有得到解决。此事发生在杭州南肖埠北景西苑的莱茵达大厦工地上。

南肖埠北景西苑北面有一条进出小区、宽仅三四米的小路。入口处本来有一家小店,去年被作为违法建筑拆除后,其原址上建起了六七十平方米的花坛。夏日的时候,附近居民常在此乘凉。今年,因附近莱茵达大厦施工及小区规划道路,这片绿地被征用。按照规划,建成后的莱茵达大厦有19层高,小区道路将达到6米。然而,施工单位搭起施工墙后,将进出工地的大门也朝西造在本就狭窄的小路边。

居民们认为,这条小路本来就十分拥挤,上下班的时候经常堵车,如果工地车辆都从这里进出,不但会破坏小区卫生,影响小区交通,而且可能带来事故隐患。一些居民还认为,小区旁造高楼,势必会对小区的环境造成不良影响,他们对开发商承诺的6米宽的道路规划也持怀疑态度。所以,居民们一开始就对工程持抵触情绪,施工墙刚一建起,就被居民们推倒,开发商每次张贴的公示也被居民撕毁。

开发商浙江莱茵达房地产杭州公司经理张平说,他们这里的绿地征用和建设规划都经过有关部门的审批同意,他还向记者出示了规划图纸和有关绿地征用的批复。张平说,工程建成后,小区的环境肯定会比现在好,他对居民们的做法感到不可理解。由于施工墙无法建起,工地内原有的围墙无法拆除,已经影响了施工进程。他认为,在开发用地范围内,居民无权对他们的建设规划进行干涉。至于进出工地大门为何朝向小区,张经理说这是施工单位在施工时弄错了。

目前,开发商已将进出工地的车辆改从北面其他地方进出。然而,到目前为止,这堵被推倒的施工墙仍散乱地躺在那里。不知这样的僵局究竟要维持多久?

 选稿:王建国 来源:钱江晚报 







      江泽民欧洲五国行
      北京申奥成功了
      关注今年高考作弊
      关注印尼政坛动荡
      足球诸雄逐东方网
      深入揭批“法轮功”
      美女如云 让你眼花
      张健横渡英吉利海峡
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔