|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

少女被逼卖淫 不幸坠楼变残
2001年7月25日 20:27

东方网7月25日消息:她还不满16岁,背着母亲来到天津的一家夜总会,当上了坐台小姐。那晚她“出台”,在宾馆陪一个60多岁的老头睡觉时,恰逢公安部门进行清理清查,老头惟恐事情败露,为躲避检查,竟系上两个床单,让她抓着床单,将她从五楼的窗户顺下,未料,突然摔下……

7月19日中午,一位40多岁的中年妇女在别人的指点下,找到记者。

她满头是汗,一脸为难发愁、孤立无援的样子,一身农村妇女打扮,让人产生了几分同情。话似乎很难开口,憋了半天,她说:“帮帮我吧!我好像走到了绝路,要告那些坏人!求你们救救我的女儿!”

这位妇女说:“我女儿叫丽丽(化名),今年还不到16岁,没成想,她竟背着我去夜总会当了小姐!我知道这是很丢人、很难说出口的事……可如今已是这个样子,我也实在没了别的办法,许多好心人对我说,你该去‘告’他们。”

黑心老板逼她到509房间

记者随丽丽妈来到医院,丽丽正躺在病床上。丽丽妈告诉记者:大夫说丽丽已经瘫了,下半身完全不能动,帮她翻个身都很困难。丽丽似乎憋得太难受,在病榻上的日子太难熬,她痛苦地向我们讲起6月30日晚上发生的事情:

那天晚上,我照常在夜总会“坐台”。11点多快下班时,夜总会的张经理对我说:“别走,一会儿有客人来。”果然,时间不长来了几个客人。让我陪的是个60多岁的老头。他说他姓王,是公司经理。我在单间陪他唱歌、喝酒、说话。凌晨12点多,张经理把我和小芳(也在“坐台”)叫出单间,说客人看上我们了,要我们晚上“出台”(陪客人到外面去)。我说不愿意,张经理狠狠地对我说:“上几次叫你‘出台’,你都推了,不想干了?这次绝对不行!”我没敢再反抗,扭身回了单间。

凌晨1点多,老头和其他客人乘一辆出租车先走了。过了一会儿,出租车返回夜总会,张经理对我们说:“赶快去吧!丽丽你去玉泉宾馆509房间……”我和小芳坐上出租车来到宾馆。上到5楼果然有人等在那里,他把我领到房间,那老头正巧刚洗完澡,我进门后,他就把门锁上了,把我拉到床上。张经理反复告诉我要陪好客人,我不敢反抗,只好依了他……后来,我就昏沉沉地睡着了。

遇公安夜查嫖客逼她跳楼

大约3点多钟,外面有人说话还有敲门声,老头说:不好了,民警要来查房,你快躲起来。我赶紧穿好衣服,想开门出去,老头不让,说这样会被民警发现,那可就糟了。我看窗帘很大想躲到窗帘后边,民警看不到我就会走的,老头也说不保险。他对我说:“这样吧,我把2个床单系在一起,从窗户把你顺到楼下。”我向窗外探头望去,一看楼很高,心里很害怕,不太愿意。可他一再对我说好话,说他会对我好的,说让我以后别再干这行了,他给我找工作,养着我,他明天给我买好衣服,让我也当经理……后来老头有些着急了。我说这样下去能行吗?他拿把雨伞递给我说,你打着伞下去就像降落伞一样,多高掉下都没事儿。到了下面,你就跑,别被民警抓着。他给了我一张名片,说明天打手机见面。

我按老头说的,一手抓住床单,一手撑着雨伞,由老头拽着从窗户往楼下送。我感觉好像送了两下,还没下到四楼,就觉得忽地落了下去,后来我就什么也不知道了……我清醒后有人告诉我,幸亏当时我被楼下的大树挂了一下,又砸到一辆大发车上,最后才摔到地上,要不恐怕早就没命了。人们把我送到了医院。

母亲又气又羞

丽丽妈已是欲哭无泪。她说:我的娘家现在辽宁省朝阳市农村。大儿子一岁多时,我带着孩子改嫁到本市静海,和一个农民结了婚,后来又生下女儿丽丽。跟这人过日子我没少挨打,后来他在外面搞上个相好的,非要和我离婚不可,为了孩子我本想一切都忍了,可他不干,闹了几年离婚,最后离了。去年我们的户口才从静海迁回辽宁朝阳。因为那时家里穷,丽丽就上到小学三年级。去年她要到天津来打工,一个女孩子离家出来我也是不放心,可她爸爸在这儿,她和她爸的关系一直挺好,说找她爸爸我也就依了她,况且她在家也不是特疯的那种,就是从小爱唱个歌、跳个舞,要不我也不敢撒手,怕女孩子在外出点什么事。

去年她到天津后,一直对我说她在东丽商场和人一起卖服装,我也一直认为是真的。春节时她回趟家,2月又回来了。我万万没有想到,7月1日中午,天津有人给家里去了个电话,电话打到我姑姑家,开始说是车祸,后来我又打电话问,才知道孩子是从楼上摔下来的,让我马上去。我一听就急了,找姑姑借了2000元,当天就坐车赶到天津。下车来到医院已是夜里11点了,看到孩子那样子,我搂着她哭了。就问她是怎么从楼上掉下的。她不睁眼,什么也不说。这时她的朋友说:你还瞒什么!这她才说:“我说了您可别生气,也别打我。其实我没卖服装,我是在夜总会上班。”我问她在夜总会干嘛?她说就是在那陪人唱歌什么的。接着说了那晚发生的情况。我一听,羞死了,气死了。可已是这样了,又是自己的亲闺女,让我当妈的怎么办,我不管她还有谁管她?!

谁为小丽讨回公道

据了解,丽丽摔下后,脊椎等部位粉碎性骨折,应马上进行手术,可因没有钱一直拖着。医务人员讲,24小时内手术效果比较好。

丽丽母亲来到后,就不停地找夜总会的老板(那老头当时找不到),为能交上4万元的手术费奔波,医生也一再催手术不能再拖了。丽丽妈说:7月3日他们给拿来3万元,张老板当场叫写个借条,让丽丽签的字。4日大夫就给“夹个”进行的手术。手术从上午开始,进行了5个多小时,我把她爸也叫来了,我在手术室外整整哭了5个钟头。

她接着说:手术做完,钱花超了。他爸借来4000元交上才给输的液。后来那老头也来拿了些钱,都花进去了,可远远不够。医生说这孩子就是瘫了,以后站不起来了,可我总想她才这么小,总还该有点办法吧!这些天我就是跑钱的事,和他们交涉。张老板和那老头一直都说让“私了”,说再给3、4万元钱,赶快出院,走人。张老板一再对我说:告诉你,你想告“官”告不赢,我到处都有人,没人给你作证。你要是真告“官”,到时候就让你一分钱也拿不成。他还嘱咐丽丽这事千万别跟别人说。来到医院这些日子,他们一直有人在医院看着我们。我原来也是想,自己的女儿做了这事,太难看,太丢人。原来想孩子治好了,就带她回老家,说是出了车祸。我在天津也没个亲人商量,后来许多人对我说,不能这样,孩子那么小,以后怎么办?我思来想去,决定为孩子要个说法,讨个公道。也想通过丽丽的事,告诉所有像她一样的女孩,千万别干这个。所以我走进了报社……

编辑:王建国  来源:天津日报 
    • 擦窗工不慎坠楼 尹老太挥剪救命
    • 偷看邻居少妇洗澡 被妻惊吓坠楼身亡
    • 永州一居民偷看女邻居洗澡坠楼身亡







    • 江泽民欧洲五国行
      北京申奥成功了
      关注今年高考作弊
      关注印尼政坛动荡
      足球诸雄逐东方网
      深入揭批“法轮功”
      美女如云 让你眼花
      张健横渡英吉利海峡
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔