|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

恶男求爱不成炸弹夜袭"梦中新娘"
2001年7月27日 15:17

7月25日凌晨2时许,户县渭丰乡定舟村村民赵某向户县公安局大王派出所报案,称家里发生爆炸。接警后,大王派出所所长张科昌立即带领民警驱车赶到现场。就在民警风急火燎的向现场赶赴时,赵家又响起一声巨大的爆炸声……

张科昌等人赶到现场后,赵某夫妇和父母惊魂未定。赵家有3间房子,赵某和妻子刘某住在东面,老俩口住在西边房子,中间是堂屋。赵某和妻子的床紧挨着窗户。

民警立即对现场进行勘查,赵和妻子的床板被炸有直径为24×24厘米的洞,被褥被炸烂,玻璃被炸碎。第二个爆炸点在堂屋,“炸弹”将地面炸了个25×16厘米的坑,“炸弹”内的铁片将两个现场的家具等物穿透,墙上也到处都是铁片。

受害人向民警讲述了刚才的一幕:25日零时20分左右,熟睡中的刘某突然感到有个东西掉在自己身上,一睁眼她发现自己身上那个东西导火索正“咝咝”燃烧。刘某立即叫醒丈夫,赵某一看吓出一身冷汗,拉起妻子就往门外冲。刚冲出门,身后“轰”地响起爆炸声。

巨大的爆炸声使赵某的父母也立即起了床。赵父拉上儿子冲出门,在院子查看。未见异常,父子俩人火速找电话报警。刘某和婆婆回到婆婆的房子,惊恐不已。突然,堂屋的门开了,有人又扔进一个东西,轰地又爆炸了……

警方分析后认定这是一起有预谋的爆炸杀人案。因受害人及时逃离,才未造成人员伤亡。但凶手先后两次投掷“炸弹”,其作案手段极为恶劣,遂围绕受害人的社会关系展开调查。经过两个多小时的调查,程玉田被确定为重大犯罪嫌疑人。

民警迅速在大王镇程可能躲藏的饭馆和旅社搜捕,一夜未果。25日一大早,户县公安局刑警大队闻讯后,教导员王本行带领4名刑警和技术科人员赶到大王派出所增援。再次对现场和案情分析后认为,程有可能已潜逃到西安。上午11时,刑警大队探长带领4名民警前往西安。几经周折,顺藤摸瓜,于下午3时终在长安县王寺镇程的一老乡处将其擒获。

经查,现年26岁的程玉田系陕西镇安县农民。2000年4月,程来到西安在三桥镇做小生意。他有个老乡在户县大王镇一饭馆干活,因此,他经常到大王镇看望老乡,遂和刘某相识,很快便对刘某产生爱慕之情。2000年9月,程以介绍工作为由将刘骗到西安,提出让刘和丈夫离婚,给他当媳妇。遭拒绝后,程怀恨在心,遂生报复恶念。

7月23日晚,程从老家来到西安,并带来了他在老家做好的两个“炸弹”。24日下午,程乘车来到大王镇,等到晚11时溜到赵家在附近隐藏起来。次日零时20分左右,程见刘某一家人都睡了,便窜到刘的窗下,撕开纱窗将“炸弹”扔了进去。刘和丈夫逃出门后,躲在暗处的程见人未被炸中,又扔进第二个“炸弹”后撒腿逃跑。

目前,犯罪嫌疑人程玉田涉嫌爆炸杀人已被刑事拘留。警方将前往镇安进行深入清查。

 选稿:赵岩欣 来源:华商报 7月27日 作者:鲁至 
    • 向老师求爱遭拒 女学生爆炸报复
    • 勾搭他人老公遭辱 诱杀人家儿女报复







    • 江泽民欧洲五国行
      北京申奥成功了
      关注今年高考作弊
      关注印尼政坛动荡
      足球诸雄逐东方网
      深入揭批“法轮功”
      美女如云 让你眼花
      张健横渡英吉利海峡
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔