|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

勿过分“薄、透、露”女性夏季谨防性侵害
2001年7月31日 15:38

东方网7月31日消息:夏季是性犯罪的多发期,此间媒体刊文指出,女性在追求时尚和“美”的同时,注意在穿着的透明度和开放度上把握分寸,特别要注意时间、地点和场合。以免遭受性侵害。

夏季赤日炎炎,女性难当热浪之苦,一般穿着单薄,身体裸露的部位也相对比较多,女性的曲线毕现。儿有些女性追求时尚,对性感趋之若鹜,或浓妆艳抹,眉黛唇朱;或衣裤紧身,轮廓分明;或穿着既薄又短,刻意追求透明度和开放度。

曾在公安刑侦部门工作多年的颜建全投书人民公安报。他认为,这样的打扮、穿着,固然无可厚非,然而在这些靓丽的“风景线”后面,却潜伏着性犯罪侵害的危险性。

作者说,从犯罪心理学的角度来看,人的感官刺激直接影响着性欲,当人的视觉、听觉和触觉等器官受到性信息刺激之后会挑起情欲。因此,性犯罪不仅与犯罪主体有关,与实施性犯罪的时间和地点有关,而且与性犯罪侵害对象的某些特点有关,而性感正是诱发性犯罪的外在诱因之一。

穿着过分“薄、透、露”的女性,很容易吸引人们的注意力(有些人称之为“回头率”高),也极易刺激那些品质恶劣或意志薄弱者产生非分之想,从而引起性冲动,导致实施性犯罪。

作者表示,夏季女性要很好地保护自己,就应该做到在追求时尚和“美”的同时,注意在穿着、打扮的透明度和开放度上把握分寸,特别要注意时间、地点和场合。

女性夜间应尽量避免单身外出,更不要在人少僻静的地方行走、逗留。倘若单身外出,最好不要穿身体裸露较多或单薄透明度高的衣衫,不要表现得性感十足,以免刺激那些心术不正的人。还要注意别去搭理陌生人,特别是陌生男性。

天黑之后,在室内应拉好窗帘,不要在窗前穿衣或脱衣。总之,女性在夏季更应注意提高警惕性,时时刻刻注意保护好自己,慎防不良之徒的挑逗、骚扰和侵害。

 选稿:王建国 来源:中新网 







      江泽民欧洲五国行
      北京申奥成功了
      关注今年高考作弊
      张健横渡英吉利海峡
      关注印尼政坛动荡
      足球诸雄逐东方网
      深入揭批“法轮功”
      美女如云 让你眼花
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔