|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

点评新《射雕》演员阵容
2001年8月1日 13:33

郭靖———李亚鹏

一直以来都知道为什么李亚鹏要一心一意的演这部作品!就算是面对那么多的责骂!按道理他已经有很高知名度了,也不需要这样做吧!最怕的就是他把郭靖演的像他在偶像剧中的“酷”,毕竟郭靖不多话,而且有点呆,而照这样的理解,应该不爱说话,如果这样看来,那李的演出就很容易走向装酷的误区!并且他形象真的不适合啊!

黄蓉———周迅

一直以来都觉得周迅是比较适合这个角色的!至少在外型上看来是如此!就是比较担心毕竟珠玉在前,就像朱茵的外型也很好,但是演出一样没有好效果一样。虽然说她的演技不错,但是要超越当年的翁美玲难度真的不小!

杨康———周杰

说老实话,我最怕看到周杰咬牙切齿的演出。在《还珠格格》里面他的演出是我最怕看见的。只希望他收敛一点,杨康是一个阴险的人,不能流于表面化。而且说实在话,小说中对于他的描写不够深入。所以演出真的要看剧本怎么描写,难度也很大。不过,通常反派不是很难演,观众都是挑剔的,要让观众讨厌比让观众喜欢来的容易一些。

穆念慈———蒋勤勤

这是我惟一觉得比旧版好的地方。杨盼盼真的不是很漂亮,而且长的很苦命,也很老气。而蒋勤勤很漂亮,演这种外柔内刚的角色应该也可以胜任!惟一担心就是演的太像琼瑶戏的女主角,就不好了!

黄药师(东邪)———唐国强

这个角色才是真正的高难度!一直以来都认为曾江演的炉火纯青,无人超越!唐国强的雍正演的不错。只是我觉得他邪的味道好象还不是很浓,演出岳不群似乎更像。

欧阳锋(西毒)———尤勇

我不知道怎么说才好!只能说不知道是不是中国没有演员可以选择了?或者是我受到旧版影响过深,但是在我看来,尤真的不适合,或者是我没有看见他的定装照,希望化装会改变我的看法!至于演出,我信心也不大。

一灯大师(南帝)———张国立

张国立似乎喜剧了一点吧。难道是因为他演的皇帝多就叫他演吗?他的演技的确好,但是一灯大师的慈眉善目好象他不具备吧!

周伯通(老顽童)———赵亮

赵亮以喜剧出名,形象方面好象没有什么大问题,演技也应该过的去,只看到时候的发挥吧!

梅超风———杨丽萍

还是她吗?不是不演吗?只怕又是那个变脸吧?也奇怪,杨为什么要演这个角色啊!化装丑陋,而且不讨好!真是奇怪!

包惜弱(杨康之母)———何晴

何晴来演这个角色很合适!她比旧版的漂亮,而且她古典味道很浓,也有点悲剧的气质,这个角色不重,应该可以胜任!

李萍(郭靖之母)———吕丽萍

吕丽萍怎么说也很大牌吧!来演出这个角色好象有点大材小用吧。其实这个角色不难演,本来戏分就少,而且也不是很关键,只要不要太年轻太漂亮就可以了!

华筝(成吉思汗之女)———阿斯茹

是新人吧,看名字好象还是少数民族的。我对这个角色本来就很讨厌,而且这个角色也无关紧要,只要找个看起来比较秀气的就可以了!其实那个仪琳就可以:高大,也不丑。

瑛姑———梁丽

不认识。不过当年的曾庆渝很不错哦!漂亮,而且气质高贵,(无愧是港姐出身)冷艳,这个演员是否可以具备这个特点只有看了才知道。

 选稿:吴麒敏 来源:江南时报 8月1日 作者:小情 
    • "射雕"谜底揭开 谁替娱记申冤?
    • 《射雕》:最漂亮的服装当属梅超风
    • 李亚鹏:出于“江湖道义”演射雕[图文]







    • 江泽民欧洲五国行
      北京申奥成功了
      关注今年高考作弊
      张健横渡英吉利海峡
      广西矿井透水事故
      足球诸雄逐东方网
      深入揭批“法轮功”
      美女如云 让你眼花
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔