|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

海外市场:美林评论乐观 亚太科技股大振
2001年8月2日 19:54

东方网8月2日消息:美国投资银行美林周三表示,已调高对全球半导体产业的评级,并提高全球12支半导体股的投资推荐评级,美林对全球晶片类股的看好评论,迅速激发了科技股买家的热情,推动纳指劲扬2.08%。亚太科技股受美股上扬激励,带头飙涨提振大盘。 

东京股市周四收盘升至三周高点,日经指数劲扬439.87点,或3.68%,报12,399.2,因东芝等半导体类股受昨日美股上扬激励,带头飙涨提振大盘。日本最大晶片制造商东芝大涨7.86%,报收645日圆,交投活络,从而将日经指数推至7月12日以来的最高点。东证股价指数涨28.41点,或2.35%,报1,235.26。 

汉城股市周四小幅收高,银行类股领涨。因投资者认为,在存款利率下调和坏帐减少的情况下,银行获利应有所增长。主要的零售银行Kookmin Bank收涨5%至19,150韩圆,成交热络,推高银行类股指数4.11%至131.23点,为今年以来最高水准。南韩最大抵押贷款银行H&CB跳涨5.21%至32,300韩圆,受外资买盘推高。综合股价指数收高0.83%或4.67点,报567.46。店头市场KOSDAQ指数收高0.4%或0.28点,至70.72。

澳洲股市周四收高,因海外投资者买进主要绩优股。券商称,澳元走强和经济形势相对稳定继续激励外资买盘。媒体和银行类股涨势强劲,扶助S&P/ASX 200指数收高29.6点,或0.9%,报3,404.1。澳洲股市成交金额约为18亿澳元,与周三持平。

马尼拉股市周四小幅收高。交易商说,由于股市周三触及九个月低点,因此今日指数受少许技术性买盘提振而反弹。披索的持稳也令投资人感到些许安心。综合股价指数收高0.59%,或7.85点,报1,341.56。成交值为4.72亿披索,周三为3.73亿。

台湾股市周四大幅收高,为连续第六个交易日收红,周三美国店头市场Nasdaq指数和费城半导体指数的涨势引燃了此间半导体类股的强劲买盘。加权股价指数收高135.67点,或3.12%,报4,490.19,为两周来高点。成交值由前日的483.3亿台币升至633.2亿台币。大盘指数六个交易日来共上扬约11.1%,7月初曾跌至近八年来低点。半导体类股推升电子类股指数劲升3.54%,而金融和保险类股指数也走高2.96%。

香港股市周四收市轻微下跌,因受市值颇大的地产类股份下跌拖累,但小型科技股却跑赢大市,因市场憧憬科技业将走出低潮。恒生指数下跌0.1%,即或12.37点,至12,466.37点。大市交投淡静,成交额为64.5亿港元,周三则为72.2亿港元。上升股159家,下跌股311家,285家持平。 

编辑:扣子  来源:158海融证券 
    • 海外市场:美股盈利不佳 亚太“情绪”再挫
    • 海外市场:美股业绩难测 亚太周二再跌
    • 海外市场:亚太早盘跟随美股小幅反弹
    • 海外市场:美股今日休市 亚太市况淡静
    • 海外市场:“冷观”美国国庆 亚太涨跌互现







    • 江泽民欧洲五国行
      北京申奥成功了
      关注今年高考作弊
      张健横渡英吉利海峡
      广西矿井透水事故
      足球诸雄逐东方网
      深入揭批“法轮功”
      美女如云 让你眼花
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔