|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

上海邮政电信:分分合合何时了
2001年8月4日 11:38

东方网8月4日消息:因为行政归属、体制改革等缘故,近年来,上海邮政电信行业处在不断“动荡分化”之中,有分家的,有合并的,有改名的。对此市民可以理解,但不时发生的一些“小事”,却常让人感到不可理解。

家住新华路的史先生是位京剧爱好者,订了十几份外地出版的京剧报,再分寄给本市票友。然而最近他到附近邮局,却总也买不到1角或2角等小额邮票,这给他邮寄印刷品带来诸多不便。前不久他打185电话,向上海邮政客户服务中心反映,接听的小姐请他打63252070这个电话。电话打过去是总机,话务小姐让他再打电话直接找营业部。史先生遵嘱打电话到营业部,一位姓乔的先生听后,客气地建议他向180热线电话反映。谁知180小姐明确告知说,她们只接受电信方面的投诉,有关邮政事宜还请打185电话。在聆听了一连串“请”之后,史先生只有苦笑,兜了一大圈,竟然从起点回到起点!

而某广告交易中心的吴伟也被“兜了一大圈”。7月7日下午,他因上网需要,来到崂山东路电信营业部申请163帐户,墙上明明贴着受理申请的告示牌,营业员却一问三不知,要他到东方路836号移动通信营业部。他赶到那里,营业员又将他推到东方路908号电信营业部。走进营业大厅,一路问过来,却没人搭理,最后一位营业员说她那里只办理“上海热线”开户,要申请163帐户,还是得去崂山东路那家电信营业部。冒着酷暑奔忙了一个下午,结果一事无成,怎不让吴先生心生恼怒?

发生这些令人不愉快的“兜圈子”事情,或许是邮政电信所属各部门“换旗号”后,在业务方面职责不明或交接不清产生的。但作为用户来说,不管这是暂时的还是偶尔的,都希望以后再不要遇到了。

 选稿:彭金凤 来源:新民晚报 作者:方钟泽 







      江泽民欧洲五国行
      广西矿井透水事故
      巴以冲突再次升级
      金正日访俄
      深入揭批“法轮功”
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔