|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

香港影人李力持珠海授徒
2001年8月7日 22:13

东方网8月7日消息:鼓捣了近两个月,在影帝吴镇宇及名演员罗家英、苑琼丹等人的捧场之下,香港著名导演李力持的“MD5319”电影培训班本月6日终于在珠海开课,数十名来自全国各地、“做梦都想拍电影”的帅哥靓女有幸成为李力持的“开门弟子”。

开学典礼“皇帝”规格

由于合作伙伴是珠海著名的旅游度假胜地圆明新园,借他们的光,开学典礼非常豪华,来的记者队伍也非常庞大。按“皇上上朝”的规矩,最先上来的是大队身骑大马手舞刀枪的“御林军”,跟着“宫女太监”载歌载舞登场亮相,两个演技了得的“公公”则手捧“圣旨”,将早就埋伏在观众群中的“皇上”罗家英、“皇后”苑琼丹请上了龙椅。两个喜剧明星也不负众望,一穿上龙袍,立即表演了一招“凌空亲吻”以示恩爱。

接下来是介绍训练班的学员。他们的来源很“复杂”,做什么职业的都有,一个上海美女还是电台的主持人,而且还有来自云南的白族、藏族姑娘。其中一个女孩仅仅是长得有点像赵薇,记者们就像是发现金矿一样,冲上去一阵狂拍。

虽然比原定计划迟到了近三个小时,不过吴镇宇的到来还是最受娱记的追逐。在简单介绍了自己的近况之后,他也上台跟学员交流了一阵子,李力持则放了一段“教学片”,还把自己的“发家史”端出来供学员做榜样。

李力持忌讳说“少林”

大家都说李力持非常有“心计”,搞这个训练班当然也有“小算盘”。按他的说法,这个培训班主要是为了帮助有志投身电影事业的年轻人圆梦,“同时也是为我的新戏《火烧圆明园》储备人才。”他承认,“找圆明新园合作也是看中他们的场地,因为他们有现成的场景,而且他们即将上马的表演节目《大清王朝》里面好多布景到时都用得上。20年前的《火烧圆明园》据说烧掉不少“银子”,相比之下李力持就“精”多了,到时烧的反正是圆明新园的东西,能省一大笔开支呢。

李力持还特地把《少林足球》的幕后伙伴介绍给大家,说很感谢他们的帮忙。记者乘机追问“违规”事件,他们马上换上外交口吻,反复“表示遗憾”、“可惜了”,至于记者关心的“内幕”,他们就统一口径说“不知内情”。

罗家英新戏又搞笑

罗家英跟李力持的交情可是有些年头了,特别是《大话西游》做唐僧那阵子。过两天就要到国外拍新戏的罗家英确是特意抽时间赶到珠海的,他透露说,在新戏里他将扮演一个“教父”。“是不是又是喜剧?”记者问。他立即做出一副很无奈的表情说:“我也拍过不少其它的戏,可是我一出场,所有的人都认为我又在制造笑料了。”

 选稿:张炯 来源:羊城晚报 作者:阙道华 
    • 周星驰&李力持缘尽分手
    • 李力持大话演员秘诀







    • 上海遭遇罕见暴雨
      江泽民欧洲五国行
      广西矿井透水事故
      巴以冲突再次升级
      金正日访俄
      深入揭批“法轮功”
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔