|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[德乙]张效瑞自称本轮表现“不及格”
2001年8月7日 22:06

东方网8月7日消息:以下:是张效瑞通过越洋电话,自评在德乙联赛第二轮中的表现:

非常遗憾,我们在第二场联赛中客场又0:3输给了汉诺威队,如果说首场联赛后我对自己表现还算满意,打了80分的话,这次我首发出场,但只能给自己打一个不及格的50分。

昨天晚上我们才刚刚抵达汉诺威,赛前我就已经估计能首发出场,因为在昨天上午的最后一堂训练课中,我们打分队对抗,我被分在了主力一组,我的表现还不错。不过当时我还不知道打什么位置,但估计打法和上一场比会有些变化。当时我心里还想:“我明天得好好表现自己,如果表现好的话,我的主力位置也就固定下来了。”

哈赫后来在与我的谈话中,多次提到了那场本来无关紧要的比赛。哈赫对我说:“你只要能保持在教学赛时的状态,你就完全可以适应德乙联赛的要求,你那天最精彩的地方不是进球,而是你的凶狠,虽然这与对手的实力较弱有关,但你只要能继续保持下去,你在德乙任何队中都能有一席之地。”

也许是考虑到亚琛队目前最大的问题是防守而非进攻,因此在这场比赛中哈赫采取了451阵型,我被安排在前腰的位置。其实哈赫的用意十分明显———还是想依靠我和谢晖之间比较默契的配合,给对方以致命一击。要知道我们到现在还没进过球呢!

但没想到不仅谢晖在第23分钟就因累计两张黄牌被罚出场,而且我自己感觉在场上的表现也很一般,开场后的相当长的一段时间里我竟然连球都碰不到。更让我难受的是,因为我一次后场的犯规,导致了球队的第二个失球。由于表现不佳,在下半场开场后不久,我就被替换下场了。

实话实说,我觉得今天的表现太一般了,几乎没有什么出彩的地方,看来我离德乙的标准还有着一定的差距,回去后得更加玩命训练才行。我想造成自己表现不佳的原因主要是个人心理失衡。我今天可能太想表现自己了,所以踢得有些急躁,而且光想着哈赫嘱咐我的要凶狠一点,使得技术动作有些走形,导致了在禁区前犯规,给了他们进球的机会。而且这时语言显得越来越重要,尤其是在谢晖被罚下场之后,我在场上和队友几乎没法进行沟通,这使得我的表现更加不好。

我估计这场比赛之后,我的主力位置难保了。不过我现在要做的是尽快忘掉这场比赛,就当交了一次学费。回亚琛之后,我要争取用更加刻苦的训练来赢得哈赫的第二次青睐。

唉!再怎么说比赛也已经过去了,我们不能总是被一件事“折磨”着吧?现在说点高兴的事情。现在我和队友已经越来越熟悉,他们对我都非常好,但有时很“坏”。当我有朋友打来电话时,他的话筒里准会突然冒出一句怪声怪调的“你好”,那是我们队的一个非洲外援,这次到汉诺威他还与我同住一屋。他跟我和谢晖学了两句中文,平时也没处用,他只要一看到我打电话就要凑过来喊两声,因为他知道给我打电话的都是中国人。

 选稿:叶然 来源:球迷 
    • [德乙]张效瑞由于受伤可能缺阵本周比赛
    • [德乙]张效瑞信心十足要打亚琛主力
    • [德乙]谢晖赞张效瑞打主力绝无问题







    • 上海遭遇罕见暴雨
      江泽民欧洲五国行
      广西矿井透水事故
      巴以冲突再次升级
      金正日访俄
      深入揭批“法轮功”
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔