|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

游泳世锦赛女教练险被变态非礼
2001年8月7日 21:49

羊城体育8月7日报道:7月13日在日本的福冈,我国花泳队在刚下榻的宾馆内庆祝完北京申奥成功后,便各自回房休息了。我们住的这间宾馆是一人一间房,心想这下可以睡个好觉了,倒在床上,不一会儿便进入了梦乡。不知睡到几点,突然被一阵“来人啊!快来人啊!”的尖叫声吵醒———是隔壁一位女教练的声音!我猛地掀开被子,开门冲了出去,只见一个黑影消失在走廊尽头,而那位教练坐在床上直发抖。

“发生什么事了?”这时,附近房间的队员也闻声赶来了。原来,一个男人进了女教练的房间,那位教练发现他时,他正蹲在床前掀教练的被子———真是变态!那一晚,我再也没敢合眼。第二天,领队报了警,并要求查看宾馆的闭路电视。令人失望的是,宾馆负责人的答复是“楼道里的闭路设施只是装饰,是用来吓唬人的”!打那晚以后,我每天都要检查三次门锁才敢放心地睡。

最好笑的一件事

单人项目决赛终于结束了,我的胃却不争气地绞痛起来,吃晚饭的时候易老师让我喝点胡椒汤暖暖胃。我们把侍应叫了来,想请她给我点胡椒粉,可这日本小姑娘一点儿英语也不懂,我和教练跟她讲了半天,她也不明白。我指了指汤,再做了个往汤里撒胡椒粉的动作,她却拿了盐来。我再做了拧胡椒粉筒的动作,她还是不明白,急得我抓耳挠腮,最后,易老师做了个撒胡椒粉的动作,接着“啊哧”一声,小姑娘才终于明白过来。领队说,幸亏不是要羊肉,不然要学羊叫才行。大家一面称赞易老师的急中生智,一面笑成一片,嘿!这么一笑,胃不疼了!

最自豪的一件事

7月16日,我参加了单人项目的比赛,这是我国继北京申奥成功后参加的第一个大型比赛的第一个比赛项目。我是第一个上场的中国运动员,赛后在接受记者采访时,我自豪地说,我从没有像现在这样为自己是中国人而感到自豪。赛后的裁判会上,各国裁判在仲裁的提议下,两次为我国申奥成功而鼓掌祝贺。

最难堪的一件事

我们队第一天到比赛场地训练,池中已有好几个国家的队伍在紧张地练习,我们也不甘人后,大家聚精会神地一练就是两个小时。可能是水喝多了,我想去洗手间,由于在比赛池练习是有时间限制的,教练说了句“赶快去,时间不多了”,于是,我东找西寻了半天才把洗手间找到,也没细看,一头撞了进去,抬头一看发现不对劲,怎么装修有点怪?糟了!进错洗手间了。我忙往外冲,却跟一位往里走的日本男士撞了个满怀。

“死里马塞!”情急之中我竟冒出一句日语的“对不起”,那人也用日语说了一句“对不起”,趁他点头哈腰之际我夺门而逃,绝尘而去……现在想起来,他可能以为我是日本人。唉!总算没给咱中国人丢脸!(本文作者是全国花泳冠军、世锦赛中国花泳队选手)

 选稿:褚宁 来源:羊城体育 作者:李园圆 







      上海遭遇罕见暴雨
      江泽民欧洲五国行
      广西矿井透水事故
      巴以冲突再次升级
      金正日访俄
      深入揭批“法轮功”
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔