|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

全球最高收入CEO王嘉廉陷入保“位”战
2001年8月9日 10:42

北京晨报8月9日报道:全球第四大软件企业CA公司董事长王嘉廉昨晚在京接受本报记者独家采访时说,在热闹非常的董事会争夺战中,“我一定会赢的。”王嘉廉说他充满了信心,他觉得威利先生是在愚弄股东,“他根本不会得逞。”

王嘉廉所称的威利(Sam Wyly)是一位前度软件巨人,亿万富翁。他于今年6月份发起了一场旨在夺取CA公司控制权的争夺战。他号召CA公司股东于本月29日的股东年会上支持他推荐的10位董事会候选人,以取代现行董事会。威利计划将公司一分为四,每个独立公司都有自己的CEO……这显然让1976年就创办了CA公司的王嘉廉承受了不小的压力。王嘉廉说:“威利只拥有100只CA公司股票。但目前已花费数百万美元来竞选董事长之位。”现在,双方都向公司股东寄出了“战书”,并在报纸上刊登了“战斗广告”。

对于8月29日董事会的最终表决结果,王嘉廉告诉记者已有心理上的准备。“事情不会像威利先生想的那样发展。他对行业、公司一无所知。他提出的将公司拆分开来的建议,根本行不通。因为我们的客户要求我们公司给他提供一个集成统一解决方案。”

王嘉廉甚至说:“我赢了后,也不会采用他的任何建议。但从中吸取的教训却是应该更好地与股东沟通。如果此前沟通好了,就不会出现这样的事情了。”

现年47岁的王嘉廉为美国冠群公司(CA)董事会主席。他曾被美国相关评比机构以年收入6.5亿美元列为全球CEO收入之首,被称为“打工皇帝”。王嘉廉旗下的CA公司掌管着95%以上的世界500强公司开发管理软件。因此,他被视为全球华人中惟一能和软件巨头比尔.盖茨比肩的传奇人物。目前CA在中国有六家合资公司。王嘉廉此次短暂的中国之行,是应上海汉诺威之邀,做主题演讲。他于今日在上海宣讲的精神是“IT带给每个人机会”。

 选稿:宋争 来源:北京晨报 作者:刘书 
    • 冠群代理权之战 王嘉廉信心满满志在必得
    • CA亏损严重 董事长王嘉廉位置已岌岌可危







    • 上海遭遇罕见暴雨
      江泽民欧洲五国行
      广西矿井透水事故
      巴以冲突再次升级
      王峻涛离开my8848
      深入揭批“法轮功”
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔