|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[法甲]马赛上层勾心斗角 塔皮被指操纵比赛
2001年8月9日 19:35

东方网8月9日消息:日前,马赛的财政总管皮埃尔·杜比顿谴责该俱乐部经理塔皮操纵比赛,并为队员提供违禁药物。

杜比顿是在该队刚刚从比利时标准列日转会而来的选手罗斯福·尤保在上一轮同波尔多比赛时无法上场后说这番话的,因为尤保没有及时注册。杜比顿和塔皮的关系向来不好,在接受当地媒体《巴黎人》采访时,杜比顿就毫不客气地揭了塔皮的底:“我们能够用来买球员的资金只有1230万英镑而不是塔皮所说的有5700英镑。”

“当然,我不是控制球员打假球的那个人,而塔皮是。今天他想得到一个球员而明天就忘了这个队员的名字,为了保护自己,我草拟了许多合同,在这些合同中有很多的细节问题,比如关于为什么尤保不能及时注册。”

此外,杜比顿也指责塔皮不顾一切地引进贾德尔不过是掩人耳目。贾德尔的加盟被马赛队球迷看作是该队近年来最漂亮的转会交易,当然,这也是塔皮上任后的第一个大动作。但马赛队为此付出的代价很大,因为贾德尔的条件是税后年薪200万美元。为了贾德尔的加盟,马赛队将斯坦科维奇重新卖给了马德里竞技队,马里前锋库利巴利也去了本国的拉瓦尔队。

“塔皮入主马赛后,经常买一些水平不高的球员,这导致球队白花了不少钱,俱乐部运作则一直未形成良性循环。如果按照塔皮的个人想法,他需要的队伍要有60人,尽管我们只有36人,但我们的训练和组织并不好,我知道他很有影响,但他还是太过分了。”

杜比顿是在俱乐部引进克罗地亚门将鲁金失败并遭到塔皮谩骂后开始反击的,“他叫我狗屎,我当然要还击,别人攻击我,我就要攻击他,这就是我的哲学。”

“如果我不在马赛,马赛至少还要多花500-1000万没用的钱。他的前任财政总管拉罗切买球员从来不看合同,他为他的轻率付出了巨大的代价,好在我的头脑是清醒的,我在竭力避免我们的球队不被告上法庭。”在得知了杜比顿攻击后,塔皮漠然地表示:老板会最后解决争端。

编辑:周湘  来源:球报 作者:马良 
      马赛上层的勾心斗角愈演愈烈,从这一点入手我们倒可以看出为什么大手笔投入的球队成绩一直不好的原因:堡垒总是被从内部攻破。
    • [国际足球]高产中锋贾德尔正式签约马赛
    • [法甲]马赛陷入“无政府状态”
    • [法甲]波尔多3:0轻松胜马赛(图文)
    • [法甲]马赛俱乐部近来招兵买马忙
    • [法甲]马赛俱乐部主教练梅克输球“下课”







    • 王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      广西矿井透水事故
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔