|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

浦东两种集体婚礼能否合作优势互补
2001年8月12日 13:11

东方网8月12日消息:以新区城市旅游景点为背景的“白玉兰婚典”一直是浦东的一项旅游新品牌,由于新人的缺乏,这朵已经开始商业运作的“白玉兰”难以灿烂绽放,另外,新区办公中心免费的集体婚礼正方兴未艾,有关人士提出,结婚也要优势互补,可以将商业的婚典和免费的集体婚礼很好地结合起来,使绿地高楼间的婚礼成为浦东大地上一朵亮丽的“奇葩”。

浦东的“白玉兰婚典”,已经举办过好几届,最初以陆家嘴中心绿地、世纪大道等为背景,如今刚刚开始名闻遐迩,趁热打铁之下,婚庆公司上海白玉兰婚典有限公司也在陆家嘴应运而生,集体婚礼开始走向市场化、产业化。可是一度热效应过后,“白玉兰婚典”开始“巧妇难为无米之炊”,婚庆的“一条龙服务”再好,少有新人参加,致使目前的白玉兰婚典处于时饱时荒的境地。同时,这边另有一家“集体婚礼”正如火如荼,新区办公中心对外开放以来,每月末双休日的星期六是在新区政府民政处登记结婚的15对新人集体婚礼的日子,这个以花木行政中心文化设施为背景的集体婚礼势头正旺,基本上每月都有洁白的婚纱飘逸在新区办公中心前的世纪广场上,这种免费的集体婚礼自然也有另外一份味道,当然也获得了新人们的青睐,加上有民政登记的新人资源,自然是没有“断炊”之虞。

免费有免费的好处,新人们在结婚时多一张免费菜单,估计大多会乐意而为。但免费也有不足,整个集体婚礼运作没有资金支持,在很多环节上难免会苍白无力,甚至有“走过场”之嫌,但新区办公中心的集体婚礼因为有“民政登记”这一资源,相对于商业化的报名参加,新人可谓是源源不断的;相比较而言,走向商业化、市场化的婚典从化妆、婚纱、彩车、摄影,直至婚房摆设、婚宴设置和蜜月旅游等,都为对对新人提供了热情周到的“一条龙服务”,婚礼更加典礼化,也更有看头,只要收费合理,是有新人愿意光顾的。

常常说旅游资源要“整合”,事实上婚礼资源也要优势互补,同处于浦东的两种集体婚礼,为什么就不能互结连理呢?记者皇甫萍

 选稿:彭金凤 来源:新民晚报 







      王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      广西矿井透水事故
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔