|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

费翔9月将在人民大会堂出演经典歌剧[图文]
2001年8月12日 13:11

东方网8月12日消息:英国音乐剧教父韦伯(ANDREWLLOYDWEBBER)的经典作品将于9月27日、28日首次在北京人民大会堂演出,在美国百老汇表现优异的华裔艺人费翔获邀担任男主角,费翔8月10日下午在台北的一场记者会中,开心地表示,将好的音乐剧作品带到中国是他多年的梦想,未来他也希望能在台湾演出外;他更期盼中国的同胞透过这次的音乐剧演出,能进一步了解并多认识费翔!

费翔说,这次大型音乐会由韦伯爵士亲自参与制作,邀请他与享有“英国音乐剧第一夫人”美誉的伊莲佩姬共同主演,伦敦西区著名音乐剧表演剧团也参与演出,全部制作将在澳大利亚完成,音乐会中同时搭配六十人的管弦乐队,演出作品包括“回忆”、“夜之声”、“阿根廷不要为我哭泣”、“日落大道”、“歌剧魅影”等。

身材高大的费翔不讳言,让他与个儿特别娇小的伊莲佩姬在舞台上的搭配,就让导演大伤脑筋,然而,这方面费翔颇自信地举例,如在有伊莲佩姬一出场唱的那几个段落时于布景中摆上一张床什么的,反正总有办法可以克服。

这几年在大陆发展不错的费翔说,他是在一九九一年进军百老汇的,一直到一九九九年这段时间,他都在百老会参加音乐剧的演出,后来再转往中国发展,这已是九七年开始的事,他有感而发的说,在百老汇时没有人知道费翔是谁,在中国时大家也搞不清楚费翔到底在作什么的,只知道他会唱歌,却不知他也会演舞台剧,这样的情况好似将他给分裂成两半,所以这次能演出韦伯的音乐剧,他最高兴的是将他所会的舞台剧与歌唱结合,并把好的经典音乐剧带到中国,也可说是呈现一个完整的费翔让大家重新认识他。

他还说,原本也考虑能在台北及新加坡等地巡回演出,不过,伊莲佩姬的档期无法配合,他希望将来也有机会在台湾演出音乐剧。这场大型音乐剧订九月二十七日、二十八日在北京人民大会堂演出,十月一日、二日在上海大剧院演出。

对于新近遭遇丧偶之痛的张小燕,费翔语重心长地指出,他一直都在关注有关彭先生与小燕姐的消息,虽然这段时间他并没有和小燕姐联系,但他相信小燕姐能体会得出他的用心,他强调这段时候必须给小燕姐一段自处的时间不要去打搅她很重要,时间就是最好的疗伤。

除了赴中国的音乐剧演出外,费翔目前也忙于录制将在年底十二月发行的新专辑制作,而今已完成了七八首歌的录制,费翔还说,近期新专辑中他还特别为彭国华录制了一首歌来纪念他。

 选稿:陈志娟 来源:北京晨报 
    • 费翔乘着音乐剧再次飞翔
    • 费翔大连“呼风唤雨” 否认要“触电”
    • 都市情感剧《我爱比尔》相中费翔
    • 费翔刻骨铭心谈爱情[图文]
    • 费翔坦言拍广告有三个要求







    • 王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      广西矿井透水事故
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔