|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>今日关注>>正文

男骗子假冒“三陪女”勒索官员
2001年8月12日 06:30

东方网8月12日消息:闽南一个男性骗子假冒“三陪小姐”的名义写信给一些干部,以“公开咱们的事”相要挟,居然也骗到了不少钱。日前,这个叫章来生的安溪籍骗子被福建泉州警方抓获后供述了作案经过。

今年6月以来,章通过互联网等手段收集到福建、河南、山东、湖北、江苏、内蒙古、广西等地一些地方党政机关干部的姓名、单位及联系方式,然后分别寄去落款为“林阿香”的信件。信的内容如下:

大哥:您好!

冒昧去信吓您一跳吧!想打电话也不大方便,我是在您贵地一家酒店上班,我真名林阿香,一定还记得吧!近况还好吗?还经常应酬吧!自从上次分手后,换了几家酒店,这段时间我在福建漳平酒店上班,正逢全国各地都取消三陪小姐,被迫失业,走投无路,前几天家里有出大事情,急需我寄钱,我想了两天晚上,决定给您去信。您说过我遇到困难您会帮我的。这次我想就3000块吧!我会还您的,会铭记您,有机会我会报答您的,我定在11月中旬还给您的,希望您收到信5天内把钱汇借给我,要不是咱们曾经拥有过,真不好意思开口,若这点小小的要求大哥您都做不到,我这三陪小姐都看透了,什么都可去做,一定到您的单位找你借,说实在的如果打电话到您的家里或写检举信到您当地纪检部门公开咱们的事,相信不到一天咱们的事就会搞得满城风雨,让您在单位、家里抬不起头,大哥您不会因这点小事而毁了您幸福家庭,毁了您的前途吧!

因时间关系就写到这里,我等候您的佳音。顺祝:家庭美满、工作顺利!

林阿香

何以想出这样的“损招”?章说,现在宾馆酒店多半都有“三陪小姐”,官员出差经常住在那儿,有些人接受过色情服务,只要写信胡编乱造一些事实,心中有鬼的官员就可能被唬住,乖乖拿钱来消灾。

令人难以置信的是,还真有人上当受骗。据警方透露,章已分别收到自福建晋江、南平、福州三地的1500元、2000元、2000元三笔汇款。在章的住所,警方还缴获了尚未寄出的敲诈信80多封,以及印有四川、安徽、贵州等地的基层干部名册100多页。

 选稿:黄杨 来源:中国青年报 作者:李园春 陈强 
    • 哈尔滨"三角地"活跃着"老三陪"
    • 政府公文也敢伪造 警惕骗子祸害西部







    • 王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      广西矿井透水事故
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔