|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

上海彩电节四年辉煌成亮丽风景线
2001年8月14日 10:11

东方网8月14日消息:上海彩电节至今有4年历史,今年9月8日举办的是第五届。上海彩电节是率先在国内以“彩电”为专题的节庆活动,它不光是国内外彩电企业的盛会,更主要是对彩电业发展战略研究和引导零售市场有序竞争,让消费者看到明日的彩电,是由政府部门、彩电行业主办的权威活动。“上海彩电节”是上海家电行业的“领军节目”,成为商业的一道亮丽风景线,与单个商家“彩电节”有本质区别。

1997年至2000年,四届上海彩电节都取得辉煌成果,为彩电行业发展作出很大贡献,在上海乃至全国消费者心中留下了深刻印象。

1997年“上海彩电节”由国家信息中心、上海市有关部门和中国电子视像行业协会联合主办、上海市商业信息中心和上海商务中心股份有限公司承办。提出了“弘扬国货名品,振兴中华彩电”的鲜明主题,举办“中国彩电的昨天、今天、明天”展览会,为彩电的发展呐喊助威,品牌有金星、长虹、康佳、福日、熊猫、王牌、创维、海信、厦华、西湖10家国产名牌。上海市有关领导亲临指导。为期十天彩电节销售彩电4631台。也正是在这个年度,国内品牌彩电在市场上取得绝对优势的市场份额。

1998年“上海彩电节”由国家信息中心、上海市有关部门、中国电子视像行业协会作为主办单位。有关领导亲临指导,针对彩电业继续进行价格竞争同时,大家都对广阔前景的数字彩电技术及其产品前景充满信心,“上海彩电节”旗帜鲜明提出“彩电迎接高科技挑战”主题,举办“高科技彩电走向家庭”展览会。参展品牌有金星、长虹、康佳、福日、熊猫、创维、王牌、海信、厦华、西湖、上海、松日、彩星、康力、东芝、松下、日立、飞利浦、LG、JVC等21个中外品牌,囊括上海市场主流彩电品牌,历时一个月彩电节共销彩电22880台,相当于一个中型商厦三年彩电销量。

“上海彩电节”在倡导彩电高科技上所作的努力,得到市科委的首肯和支持,使主办单位增加至5家。彩电功能多媒体化发展趋势,1999上海彩电节以“彩电与信息时代”为主题,参展品牌21个。液晶彩电、等离子彩电、机顶盒等产品在彩电节上首次亮相,展出交通大学第一台有自身知识产权数字彩电吸引消费者和媒体目光。彩电节一个月销售彩电37870台,引发上海市场彩电热销,彩电价格出现上扬,首创商场单日销量2557台、客流量每日16万人次的新纪录。

2000年上海彩电节在彩电生产和消费日趋全球化、中国加入WTO备受关注背景下提出“彩电消费面向全球化”的主题。22个品牌参展,为期一月的彩电节共销售彩电27672台。

2001年上海彩电节9月8日开幕,是一次真正彩电行业盛会、消费者的节日!您将看到今年彩电全新产品(彩电生产企业都是9月份上新品)、明日的彩电技术和产品,推出特低价位机型彩电,组织彩电厂家直销以听取消费者竟见,引导彩电业走技术发展的可持续发展道路,体现“上海彩电节”与上海现代化大都市水平相称风采。

 选稿:寇志红 来源:新闻晨报 作者:陈晓黎 
    • 上海彩电节受关注 9月8日举办第五届
    • 上海彩电"精彩跳水" 25英寸才卖999元
    • 上海市场29英寸纯平彩电跌破3000元







    • 2001年APEC会议
      王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      广西矿井透水事故
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔