|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

黄菊指出上海郊区建设要形成鲜明地域特色
2001年8月14日 17:38

东方网8月14日消息:中共中央政治局委员、上海市委书记黄菊今天在嘉定区调研时指出,上海郊区在推进现代化建设中,一定要紧密联系上海的实际,找准本地区的特点,形成鲜明的区域特色;一定要与调整农业结构相结合,拓展就业渠道,搞好社会保障,增加农民收入,这样城镇化建设才会有生命力,才能持续发展。

昨天上午,黄菊与市委常委、市委秘书长宋仪侨等先到嘉定区投资服务和办证办照中心视察。"中心"进驻了嘉定区32家政府职能部门和行业服务部门,对全区投资服务项目实行"一门式"服务,日均受理量900件左右,当日办结率达81%。黄菊沿工商登记、房产交易、法律咨询等服务窗口逐一察看,向工作人员和正在办理手续的客商了解"中心"服务情况,对政府部门转变职能、提高办事效率,更好地服务基层、服务群众表示满意。

在嘉定马陆镇上海市葡萄研究所和千亩苗木基地,黄菊一行察看了葡萄、苗木的培育、种植情况。在与区、镇领导和专家交谈时,黄菊强调,调整农业结构不是一句空话,要有实实在在的抓手。上海市郊调整农业结构,增加经济作物的生产比重,需要认真研究哪些经济作物适宜本地区种植,还要培养技术力量,对农民进行指导帮助,搞好配套服务体系。

在听取嘉定区党政领导的工作汇报后,黄菊强调,调整上海农业结构,要明确发展目标,找准上海特点,形成本区域特色。"一方水土养一方人",必须认真研究农、林、牧、副、渔哪项最适宜于本地区的发展,抓好精品农业,形成优势产业。调整农业结构,更要着眼于努力增加农民收入,拓展就业渠道。黄菊说,上海郊区农业结构调整后,会有一大批农村富余劳动力需要转移,区县政府一定要做好农村富余劳动力的就地安置工作,适应农村发展的特点,适应农业劳动力就业特点,努力创造就业岗位,切实安排好他们的工作、生活,同时要研究和实施适应现阶段上海郊区特点的农村医疗、养老等社会保障事宜。

黄菊在安亭镇察看了上海国际汽车城规划后还指出,郊区在推进城市化、现代化建设中,还要十分注意搞好规划,按照上海市城市总体规划的要求,做好规划,分步实施,并在建设和管理中不断丰富其内涵。

编辑:王怡  来源:东方网 
    • 确保郊区全年新增10万非农就业岗位
    • 申城出现春旱郊区作物生长尚无大碍
    • 今年一季度上海郊区经济持续快速增长







    • 2001年APEC会议
      王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      广西矿井透水事故
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔