|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

李亚鹏不再演电视古装[图文]
2001年8月14日 16:53

align=center

在经过一天的休整后,重新上阵的李亚鹏由于去片场太早,一时没有他的戏,使得记者有机会与他聊了许久。

五部电影没出道

闲聊中说起出道的往事,李亚鹏称自己“电视缘尚可,但电影缘好像就特别一般。”还在他上学期间,他就开始一部接一部地拍电影,每次人家都会拍着他的肩膀说:“放心吧,这次一定行!”可每次都是同样的结果———依旧默默无闻。那时虽然电影也不景气,不像以前那样只要拍一二部电影就开始引人注目,但毕竟还是赶上了“电影时代”的尾巴,他拍了五部,“东边不亮,西边总会亮的吧?”谁知造化偏偏弄人,五部电影就是没一部“亮”的!就是憋了这口气,本不喜欢演员这一行的李亚鹏才一直干到现在,并有了目前内地小生屈指可数的成就。1995年,他拍的第一部电视连续剧《北京深秋的故事》就引起极大的反响,紧接着《将爱情进行到底》、《京港爱情线》等几部电视剧奠定了他在观众心目中“青春偶像”的地位。去年拍的一部《笑傲江湖》更是使他人气急剧上升,而如今的《射雕英雄传》更是他进一步巩固自己“江湖地位”的绝妙机会,如此看来,电视剧确实是他的福星。

不遭人嫉是庸才

网上最近有消息说,金庸之所以对李亚鹏厚爱有加,是因为李亚鹏对了他的眼————像极了金庸年轻时的相貌。在片场拍戏的李亚鹏听后这一说法后,扑哧一下笑了:“我没见过年轻时的照片,不知道他年轻时什么样。不过,我和金庸很有缘倒是真的,也许是因为他最初到剧组被人前呼后拥而只有我例外?也不全是这个原因,说不清。”《笑傲江湖》播出后招来一片骂声,更有报道称金庸公开表示对央视版《笑傲江湖》的不满,后来,张纪中与李亚鹏再访金庸时,张纪中提到这件事,并讲:“亚鹏对此压力很大。”金庸听后觉得十分不安,随后他找了一张口香糖纸大小的纸头,写了一行字,叠来叠去,最后赠给了李亚鹏,李亚鹏打开一看,原来是一行字:“不遭人嫉是庸才。”以此作为勉励。

最难忘记吴倩莲

在翻看自己资料时,李亚鹏感叹:“合作过的女星还真不少。”而说起留给他最深印象的,在朱颖、杨恭如、吴倩莲等众多女星中,李亚鹏觉得还是吴倩莲最难忘,虽然时隔很久,但一翻到有关资料,还是会立马想起她来。他与吴倩莲是在《京港爱情线》时有过亲密合作,更传出吴倩莲为李亚鹏失去自己多年男友的消息。说起即将与他合作的周迅,李亚鹏开玩笑说:“以前没觉得她特别矮,但那天开新闻发布会时往一起一站,立刻觉得她比我矮了一大截。不过,这种感觉到正好像是郭靖与黄蓉的感觉。”他还说,周迅以前十分调皮,走在街上一副小痞子模样,近两年才有了“淑女”的端庄。

不再演电视古装

李亚鹏在《笑傲江湖》热播时曾表示,如果大家在看过20集后,仍表示演得不好,那他会继续演下去,直到大家说好为止。如今他又接了《射雕》,记者问他先前是否就为这一着棋埋好了伏笔。李亚鹏笑言:“这次演好演不好都不会再演古装片了。”一是因为耗时长、受罪大,另一方面是演了令狐冲、郭靖这样的角色,起点抬得十分高,再演其他的角色总觉得不过瘾。就连自己公司的《杨家将》他都没有参加,“错失”与李若彤、宁静这样的高手合作的机会。不过,他有与徐克相约的明年3月共同合作,记者说那恐怕又是古装片,李亚鹏赶紧声明:“我不接古装片指的是电视,电影还是可以的。”另外,靠着春偶像剧扬名的李亚鹏言谈举止中表示,他还想拍时装戏,比如将《将爱情进行到底》续集这样的。

编辑:祁贺  来源:燕赵都市报8月14日 
    • 李亚鹏长相像青年时代的金庸[图文]
    • 李亚鹏飞车义救牧民少女[图文]
    • 瞿颖:李亚鹏性格和郭靖很像[图文]
    • 徐克明年和李亚鹏再续前缘
    • 李亚鹏:骂我的人不会比上次多
    • 李亚鹏明年要当制片人[图文]
    • 李亚鹏:出于“江湖道义”演射雕[图文]







    • 2001年APEC会议
      王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      广西矿井透水事故
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔