|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

陈小春:其实唱歌和演戏都是讲故事[图文]
2001年8月14日 18:30

image/img462329_1.jpg

东方网8月14日消息: 前日,记者来到北京亚运村陈小春拍广告片的现场,趁中午休息时采访了他。

也许是没有了前呼后拥的歌迷、记者和工作人员,让陈小春失去了“人来疯”的机会,坐在沙发里一副中规中矩的样子,普通的纯白T恤,黑色的休闲长裤,一头很短的“二茬”,活像老实憨厚、没人爱搭理的大男生。由于天气很热,担心小春脸上的油光影响拍摄效果,化装师不时用吸油纸在小春的脸上擦两下,再补些散粉,小春一动不动,任凭化装师摆弄。这哪像一天到晚没正经的“韦小宝”?

前不久,陈小春为宣传他的新专辑,频频在北京、上海“作秀”,还把头发染黄,弄成一簇一簇的,像烂草皮。不到一个月,形象又来了个180度大转弯。“你那头很‘酷’的头型哪儿去了?”记者打趣地问。“现在的样子也很‘酷’啊。”陈小春一本正经地说。原来,新的发型也是剧情需要,陈小春现正在北京拍摄一部古装剧《七品钦差刘罗锅》,他在里面扮演刘罗锅。

8月26日,陈小春将到天津和其他三位歌手开演唱会。“有人认为你唱歌不如演戏,对此你怎么看?”

“我知道在唱功上我不是最棒,但我认为唱歌除了嗓子要漂亮,感情投入很重要,其实唱歌和演戏都是讲故事,感情的投入比音准、拍子还重要。比如你唱两口子要分离,你就会想两个人怎么怎么难过,怎么怎么吵架。”陈小春一边说着一边咿咿呀呀地瞎唱起来,一不小心又露出了顽皮的本色。

谈到正在拍摄的新戏《七品钦差刘罗锅》,陈小春说,目前已拍完三分之一。记者问:“李保田演的刘罗锅在内地家喻户晓,深入人心,那么你再扮演刘罗锅会不会有压力?”陈小春坦言:“不会啦,我演的是陈小春式的刘罗锅。”

近两年,陈小春不断与内地导演和演员合作,相继拍了《龙堂》、《天空下的缘分》等电视剧。问他来内地发展的感受,陈小春说,香港由于接受外来文化影响较多,并不看中演员是否有科班出身的背景;而内地演员一般都要到学院去学习,以此作为进入演艺圈的资本。陈小春从一个普普通通的小伴舞到“跑龙套”,到给大明星做配角,到今天影、视、歌三栖的当红艺人,这其中的历程也许比在学院里学几年,然后靠运气一夜成名更珍贵。

编辑:祁贺  来源:羊城晚报 
    • 陈小春告别搞笑时代
    • 台上台下 双面陈小春







    • 2001年APEC会议
      王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      广西矿井透水事故
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔