|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

“梦剧院”乐队鼓手MIKE将抵北京
2001年8月14日 19:16

东方网8月14日消息:DreamTheater(梦剧院)乐队的名字大家一定不会陌生,而乐队的鼓手正是技艺高超的MIKE,公开发行了《ScenesFromaMemory》《Onceinalivetime》《HollowYearsSingle》《FallingIntoInfinity》《AChangeofSeasons》《SilentManSingle》《LieSingle》《Awake》等多张专辑,其鼓艺深受乐迷赞赏,MikePortnoy凭借其出色的表现,被英国的《节奏杂志》评为“新千年50名最顶尖的鼓手”之一,并在第22届年度“当代鼓手”的系列评选中,连续第六次荣获“最进取摇滚鼓手”,除此之外还获得“最佳录影表演”、“最佳讲座”、“最佳教学录像带”。MikePortnoy这位鼓界典范将于8月29日晚8时在CD咖啡酒吧带给你鼓之律动。

来自美国纽约的MikePortnoy自小受父亲的影响,对音乐有着浓厚的兴趣,并对打鼓无师自通,中学期间,他进修了乐理,并加入了当地的乐队,在获取奖学金后他离开乐队进入波士顿Berklee音乐学院进修,对Mike影响最深的鼓手是NeilPeart和FrankZappa,他还非常欣赏TerryBozzio,VinnieColaiuta,SimonPhilips,JohnBonham和KeithMoon,而最喜欢的乐队则有TheBeatles,Queen,Yes,Metallica,Jellyfish,IronMaiden,U2和Jane`sAddiction。今天,这位大师将带着他出色的鼓艺来到北京,在我们面前展示他精湛的鼓艺,在当天我们可以一睹大师的风采,感受到MikePortnoy令人疯狂的节奏震撼。

 选稿:祁贺 来源:北京晚报 作者:蒲潇 







      2001年APEC会议
      王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      广西矿井透水事故
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔