|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[十强赛]乌兹别克开始行动
2001年8月14日 15:49

东方网8月14日消息:十强赛即将揭幕,B组的卡塔尔、阿联酋、中国和阿曼队集训已经进入尾声,都在虎视眈眈瞄准对手之时,8月12日,“中亚狼”乌兹别克斯坦队开始聚集进行五天决定命运的集训。就在此刻,从乌兹别克斯坦足协传出两条最为重要的信息:一、宣布国脚参加十强赛奖金。二、引援工作持续到十强赛揭幕战的前一天。

上周六,乌兹别克斯坦足协秘书长拉西莫夫在接受《乌兹别克斯坦足球报》记者采访时说:“乌兹别克足协下了大力量,拿出了实际行动,支持国脚参加十强赛。”

乌兹别克斯坦足协宣布的22名集训名单中,其中有16人参加了世界杯外围赛亚洲区小组赛,有6名新面孔。在新人之中最引人瞩目的是前卫阿加拉罗夫,身高只有1.69米,有“矮小虎”美誉,参加俄罗斯联赛340场入球31粒,本赛季打满了20轮俄联赛。主帅萨利科夫对他评价很高,称他是既能组织又能进攻的“杀手”。另外两名伤号后卫卢光和自由人法伊济耶夫已经痊愈,完全可以随队训练。

萨利科夫说:“这次国家队集训有两点令我感到欣慰,一是队伍增加了新人给球队带来了新的朝气和生机,这是一支新老相结合,富有经验又具有很强战斗力的队伍。二是全队无一名伤号,都可以根据我的安排进行训练。”

这次乌兹别克斯坦足协宣布的“银弹政策”,令人感到震惊与欣慰,因为足协下了血本。颁布奖金的条例既细致,数额又创出历史最高。一、只要海外球员回国参加十强赛就有奖金发放。二、参加每场比赛,无论是主客场都有奖金发放。三、乌兹别克斯坦队赢得B组出线权,每名球员将会获得乌兹别克斯坦足坛历史上最高奖金。乌兹别克斯坦足协一位资深官员说,国脚需要金钱,而乌兹别克斯坦最需要胜利和荣誉。相信这是每名国脚的最大动力。萨利科夫高兴地说:“可以看出乌兹别克斯坦足协所下的力量和决心。”

尽管乌兹别克斯坦队开始集训,尽管距十强赛还有5天的时间揭幕,但是国家队的引援工作仍在继续,直到十强赛开赛的前一天。由于萨利科夫与前苏联足坛有着密切的关系,加之乌兹别克斯坦足协公布了极为诱人的“银弹政策”,再加上有乌兹别克斯坦国总统特赦令,海外球员在临赛之前仍可以随时加盟。据悉还有一位波黑选手、一位南斯拉夫选手,已经被萨利科夫相中。这位俄罗斯主帅坦言:“海外球星的水平远高于国内选手。”

编辑:周湘  来源:球迷 作者:田佳 
    • [十强赛]阿曼主帅:B组中国实力最强
    • 国际足联排名:中国列十强B组头名
    • [十强赛]卡塔尔球星称中国队是B组最大热门
    • [十强赛]B组人人感觉良好 和中国同组很幸运







    • 2001年APEC会议
      王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      广西矿井透水事故
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔