|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲B]先天已不足后天不补 绿城病得不轻
2001年8月14日 16:46

东方网8月14日消息:在经过洋帅三周的调教后,绿城队上周六在天津终于赢了场再也输不起的比赛。鉴于立飞队的实力,绿城这场胜利并不足喜,而队员在比赛中所表现出的技战术水平,更不敢恭维。因此昨天主帅卡罗在接受记者采访时没有流露出任何兴奋。

卡罗最感吃紧的是时间。他的任务是率队打完七轮比赛,而在这么短的时间内,既要熟悉自己,又要摸清对手,实在勉为其难。难怪他要在分队比赛中亲自上阵,给队员现身说法。

不过只要看过绿城队一堂训练课,再外行的人也能发现一些问题。别的暂且不论,就是与乙级队的杭州绿园队相比,绿城队的训练强度和对抗性也差之甚远,难怪两队打教学比赛,对小弟弟们的逼抢绿城队员直犯怵。过去谷明昌是一天一练,现在卡罗要求一天两练,一上强度队员直喊累,伤病也随之增加。卡罗的战术思想要求队员大范围穿插,跑动中创造和把握机会,没有体力作保证,战术便成为一句空话。而在甲B各队中,绿城队的体力本来就较差,与立飞这样强度不算大的比赛,绿城队都出现了队员抽筋,如果训练质量不提高,其它的都成空话。

绿城队内一位人士说,绿城队的个人技术水平在甲B中至多算中等,而身体条件肯定属下等,如果论技战术素养,比广东宏远都没有优势。绿城队员已习惯于慢条斯理花拳绣腿式的训练,训练一紧就叫累,低质量的训练决不会有高质量的比赛。绿城队比赛中体现出的软、慢、粘,不是偶然的。绿城队现在面临的问题太多,比如攻防节奏慢,反击缺乏速度,阵地攻击乏力,要在短时间内脱胎换骨显然不可能。

更严重的是,一些坏习惯已感染到外援身上。菲力浦和瓦伦西亚球技不见长进,脾气却越来越大,不管是训练还是比赛,跑动不如过去多了,拼劲不如过去足了,对队友的埋怨却明显多了。

编辑:周湘  来源:钱江晚报 作者:吴鹏 
      球打到这个份上,绿城球迷们剩下的,与其说是希望,不如说是幻想。现在要让队员们脱胎换骨显然不可能,但如果队员们真有置之死地而后生的勇气,即使输了,也会得到理解,不知队员们有没有作好脱掉一层皮的准备。
    • [甲B]门将不力葬送全队努力 立飞0:2绿城
    • [甲B]绿城队长李光浩突然宣布退役







    • 2001年APEC会议
      王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      广西矿井透水事故
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔