|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[英超]英超大巡礼———切尔西卷土重来
2001年8月14日 20:05

为了一扫上赛季的颓势,切尔西今年夏天对球队进行大换血,主席贝茨投资了3000多万英镑一口气买下了岑登、兰帕德和佩蒂特等多名大牌球星,而怀斯、波耶特等一大批老将被清理出球队。

上赛季对切尔西队来说是黑暗的,欧洲联盟杯被瑞士的一支球队淘汰,足总杯止步八强,好在联赛最后时刻的冲刺使他们最终获得了第5名,获得了参加联盟杯赛的资格。球队是非不断是造成成绩不佳主要原因,首先是功勋教练维亚利下课,此后挪威前锋弗洛因为打不上主力而远走苏格兰,帕鲁奇也因为和教练闹矛盾去了摩纳哥。

拉涅利是靠后防起家的教练,无论在佛罗伦萨还是在瓦伦西亚都是如此。老将德塞利是后防线的核心,在怀斯走后,他带上了队长的袖标。和德塞利在中后卫上的搭档是小将特里,他是拉涅利一手提拔上来的年轻新秀,他的出现使老将勒博夫只能回到了法国马赛。左后卫尼日利亚人巴巴亚罗助攻能力很强,他和岑登在左路将是切尔西新赛季的主要进攻线路。在右路,荷兰人奇尔梅奥特和西班牙国脚费雷尔将争夺一个主力位置。另外从马赛队加盟的加拉斯也是一名出色后卫。不过门将是切尔西的一个软肋,无论是库尔奇尼、德胡耶还是博斯尼奇都无法令人放心。

和上赛季相比,切尔西的中场是面目全非。怀斯、波耶特离队,但兰帕德、岑登、佩蒂特加盟使中场的实力有增无减。值得关注的是从西汉姆联队以1100万英镑购进的兰帕德,他将是本赛季切尔西队中场新的核心。兰帕德被认为是普拉特的接班人,拥有很强的得分能力。不过兰帕德要让球迷忘记乌拉圭人波耶特绝非易事,上赛季波耶特攻进11球,助攻7次,是英超攻击力最强的中场球员,而兰帕德的成绩是进球7个,助攻3次。

佩蒂特二度回到英超希望重温重现他在阿森纳时期的辉煌,并赢得国家队的一席之地。岑登是奥维马斯离开之后又一名加盟英超的荷兰快马,他将在左路掀起狂潮。而在右边小将达拉·博纳的冲击力很强,目前他被意大利多家球队看中。在替补席上格伦克贾尔、迪马特奥、斯坦尼奇、诺里斯和约卡诺维奇都是很有实力的选手哈塞尔巴因克是切尔西队不可或缺的人物,这位高产射手无论在葡萄牙,英格兰还是西班牙都有十分良好的入球记录,上赛季他以23个进球成为联赛最佳射手。哈塞尔巴因克是不折不扣的射门狂人,能在任何角度、以任何方式把球射入对方大门。意大利老将佐拉的技术依然令人神往,他将更多的为哈塞尔巴因克做球。冰岛人古德约翰森上赛季出场机会不多,但有10球进帐,令人吃惊的是他三次射门就有一次得手,成功率惊人,拉涅利因该给他更多的时间。芬兰小将福塞尔上赛季在水晶宫队表现出色,本赛季回到队中。

新加盟者-岑登(巴塞罗那750万英镑)、兰帕德(西汉姆联队1100万英镑),佩蒂特(巴塞罗那750万英镑),加拉斯(马赛620万英镑)

外援-德塞利、加拉斯、佩蒂特(法国)、岑登、博加德、梅尔奇奥特、哈塞尔巴因克(荷兰)、佐拉、迪马特奥、库尔奇尼、达拉·博纳、安布罗塞蒂(意大利)、斯坦尼奇、约卡诺维奇(克罗地亚),巴巴亚罗(尼日利亚)、费雷尔(西班牙)、博斯尼奇(澳大利亚)、古德约翰森(冰岛)、福塞尔(芬兰)、格伦克贾尔(丹麦)

编辑:周湘  来源:兵马俑体育 8月14日 
      虽然主席贝茨用金钱将切尔西打造成一支豪华多国部队,但是没有多少球员真正热爱这支球队。尤其是卖掉老队长怀斯让人觉得切尔西缺少人情味。球队缺乏凝聚力将是切尔西队的致命弱点。
    • [英超]弗格森称切尔西是头号劲敌







    • 2001年APEC会议
      王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      广西矿井透水事故
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔