|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

美容业暴利惊人 烫发利润竟达几十倍
2001年8月14日 19:07

东方网8月14日消息:直到前几天,洪先生才知道他每次花100多元甚至200多元焗的黑油,贵的一套油卖30多元,便宜的只有10多元,而一套焗油膏至少可以焗五六个人。

40多岁的洪先生相貌堂堂,风度翩翩,只是斑白的两鬓看上去与他年轻的容貌很不相称。于是,他每去理发,两鬓的白发就成了洗发小姐和美发师的话题,他们千方百计地劝洪先生焗黑油,保持青春。就这样,洪先生一次又一次地花大把票子,用美容美发师推荐的最好的进口焗油膏装扮着自己的头发。

在珠市口十字路口西北侧和南侧大街上,集中着数十家美容美发用品商店。据说,这里是北京城规模最大的美容美发用品集散地。记者沿途打听了一下常见焗油、冷烫用品的价格,大致从几元钱到100多元不等。一位售货员小姐拿给记者看的一套450毫升的焗油膏,只卖7元钱。据她说,省着点儿用,可以焗10个男士短发,就按七八个人算,每次只有1元钱成本。

为了对比一下价格,记者在前门附近找了一家中档美发厅理发,果然,记者两鬓的白发引起了洗发小姐的兴趣,她开始动员记者焗油。拿过来价目表一看,一种名叫哥宝(音译)的焗油膏标价一次100元,一种名叫尖端(音译)的标价150元一次。回到珠市口的美容美发用品商店一打听,哥宝30元一套,尖端35元一套,按一套焗6个人算,一个人焗油的材料成本都在5元左右。

据一位美容美发店老板说,这不算黑,起码给你用了正经东西,有的小发廊钱收得不少,还给你使大桶分装进原装小瓶的假货,质量根本没保证。他从不使美发厅的东西,到美发厅洗头都自带洗发水。

记者在一家店里,碰到一位正在选购冷烫水的李女士。她告诉记者,以前她在一家美发厅烫头,使了一种盒上印着几个鸡蛋图案、包装上没有一个中国字的产品,美发厅说是进口货,收费100元。后来她到这里一看,差点没气晕过去,这种冷烫水只卖4元钱。从那以后,她都到这里买好东西后再去美发厅,虽然美发厅会收一些手工费,但至少自己知道钱花在哪里了,产品的品质和档次有了保证。据这里的老板说,现在像李女士这样的消费者渐渐多了起来。

编辑:王怡  来源:北京晚报 作者:霍雷 
    • 面膜遮人脸 “美容师”趁机伸贼手
    • 卫生监督所重申:美容美发院洗牙违规







    • 2001年APEC会议
      王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      广西矿井透水事故
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔