|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

调查显示网络广告提高6%销售率
2001年8月14日 14:17

大洋网8月14日报道:据ACNielsen.consult日前在香港地区,针对六大品牌的在线广告进行调查和效果评估,结果发现,在线广告有助于提高6%的销售率,对于企业形象也有正面帮助。由于该份报告针对网络广告‘效果’,提出了具体有效的评估,因此,也引起网络业者、企业主、广告主及代理商的重视。

ACNielsen.consult 表示,许多企业和广告主,对于是否该进行在线广告及销售活动,显得裹足不前,一方面是因为网络产业泡沫化的疑虑,最主要原因,还是在于不清楚网络广告能够为产品销售,或是公司形象,带来什么样的效果,因此也就有‘钱该如何花,花在那里’的困惑。

ACNielsen.cosult日前在香港,针对六大知名品牌的线上广告,进行调查。据chinabyte消息,六大品牌,包括香港汇丰、娇生公司(Johnson &Johnson)、三菱汽车、富士通的笔记型电脑产品、国泰航空公司、及美国耐克球鞋等。

而该评估报告,主要是调查网友在未看到广告之前,以及观看之后的比较数据。Consult以网路广告的回函、网友对品牌的认识、品牌认知、以及购买的意愿等指标来评估。

结果显示,透过线上广告,平均可以增加22.8%的广告回函率,在没有提示之下,约可增加5.5%网友对该品牌的认识。在有提醒的情形下,增加2.2%网友对其品牌印象,约有5.7%的网友则透过在线广告,增强对该品牌的‘正面态度’,而约有5.8%的网友则是看了在引广告后才决定购买的。

Ramin Marzbani表示,从成本及效果的数字来看,在线广告的确相当划算。但他也坦白的指出,在线广告的效果好坏,主要原因,还是要视该广告是否具有创意、是否为好的广告,及是否传递了有效及正确的信息而定。

 选稿:褚宁 来源:大洋网 







      2001年APEC会议
      王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      广西矿井透水事故
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔