|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

曾志伟遇袭案 警方已掌握主谋身份[图文]
2001年8月14日 16:04

align=center

容祖儿昨天照常工作,对记者的提问均三缄其口。

联合晚报8月14日报道:艺人曾志伟遇袭和梁思浩被掌掴案,警方已掌握幕后黑手的身分。

另外,警方也已下令缉拿另外6名涉案的黑帮“新义安”成员,包括有“尖东小霸王”称号的徐姓男子。

容祖儿昨天照常工作,对记者的提问均三缄其口。

警方是在逮捕了11名涉案的嫌犯,以及红歌星容祖儿及足总主席康宝驹后,初步掌握了幕后主脑的身分。可是,要展开行动将幕后主脑拘捕也非易事,因为证人都不敢出面指控黑手。

有消息指西九龙警察总部重案组接手调查该案后,一度倍感棘手,困难来自助查者及部分证人不合作。不过警方从另一渠道却获得一位人士提供资料,相信对整件案的调查工作起了很大作用。

消息称,向警方提供曾、梁两案资料的神秘人,其身分必须保密、不准外泄,以防他的生命受威胁。

不过,暂时没有证据证实这位人士提供资料,与较早时巨额悬红有关。较早时,上市公司“东方魅力”的股东陈百祥和谭咏麟等曾以个人名义宣布悬赏100万港元(约22万新元)缉凶。

另外,警方也发现港黑帮“新义安”涉及这两起案件,除了落网的嫌犯之外,尚有6涉案者正在逃。

警方的调查也怀疑,涉案的“新义安”成员有多人涉及庞大的外围马和非法赌球及放贷活动。

警务处处长曾荫培对娱乐圈艺人遇袭事件,极表关注,且已下令负责调查曾志伟、梁思浩被殴打案的重案组全力以赴,并将案件最新发展随时向他汇报。

梁思浩与曾志伟无言相拥一分钟

梁思浩与曾志伟在众嫌犯包括艺人容祖儿被捕后,曾无言相拥一分钟,一切尽在“不言中”。

他昨日如常返港台主持《疯Show快活人》节目时,对记者的提问都肯合作。但一提到容祖儿,他即怕得不敢回答。

一提到容祖儿,梁思浩即怕得不敢回答。

戴上墨镜、鸭嘴帽的思浩,对一切有关此案的问题均以“不知道”、“不方便讲”来回答,一副小心翼翼的样子,更一度哽咽声沙。

然而,当提到和他“同病相怜”的曾志伟时,思浩坦言:“我去看他的舞台剧时,跟志伟拥抱相对无言一分钟。”

他也澄清,是志伟遇袭后,警方主动找他助查。

“警方找我,我不可以抗拒,我要尽公民责任,由始至终,从2月发生被掌掴事件后,我一直很低调。”

他也表示,若非这次去警署认人,他几乎已淡忘此事。

被问到容祖儿也涉案,他连忙说:“我没有意见,我不可以评论,现阶段说什么话对任何人都不公平,警方也叫我少讲。”

对被威吓赴会与容祖儿拍合照一事,他也不愿多说,只透露警方这几天都派两干探24小时保护他,连他上厕所也不离身。

他也说,认不出嫌犯,现在只希望事件早日平息,让他可以专心工作。

容祖儿今开记者会

“英皇一姐”容祖儿(21岁)今日开记者会。

自上星期六因涉嫌曾志伟和梁思浩遇袭案被捕获保释后,容祖儿对传媒的追踪只是微笑而不发一语,更不让传媒近身。

不过,祖儿今日会正式“解封”,在H2O+的签约记者会上接受传媒访问。

由于前天祖儿出席大埔商场活动时,因歌迷太热情,混乱间双脚被撞淤青。所以,今日举行的记者会,唱片公司为祖儿安全已安排了4名保安员在身边加强保护。

祖儿一直是H2O+的代言人,也深受H2O+器重,稍后该商品已计划开拓中国及台湾市场,并早已落实由祖儿做港台和中国三地的代言人。

虽然祖儿“出事”,但H2O+的老板余丽丝强调祖儿任代言人的事不会受此事件影响,大派定心丸地表示:“我中国跟台湾新市场都会继续靠祖儿打天下。而25日澳门开第一间分店,也会请祖儿去剪彩呢!”

不受影响照常工作

被捕事件发生后,容祖儿并没有受影响,如常工作。

昨午12时,英皇派出保母车到容祖儿住所楼下正门等候,15分钟后祖儿甫出家门,即跳上保母车,其间更有4名工作人员筑起人墙,企图阻止记者拍照。其后,保母车直驶到湾仔的英皇集团中心,相信祖儿是去开会。

下午2时10分,祖儿到尖沙嘴金马伦道“花样年华”婚纱公司拍照,一下车工作人员即筑起人墙保护她。

拍照直至傍晚6时,祖儿才步出大厦,由于在场记者众多,加上大批好奇者围观,令场面更加混乱。不过,容祖儿以一直脸带微笑,对记者所有问题均三缄其口。

大约7时,祖儿离开九龙酒店,保母车一直驶至英皇集团,并接走张佳佳及霍纹希等人。7时45分,祖儿一行人在渔人码头吃饭。一小时后,张佳佳先行离开,直至9时50分众人才一起离开。

 选稿:宋争 来源:联合晚报 
    • 曾志伟被殴内幕:东魅英皇积怨已久
    • 容祖儿因曾志伟案出国语专辑受阻
    • 警方将为曾志伟案调查更多艺人
    • 涉嫌曾志伟遇袭案容祖儿被捕[图文]
    • 曾志伟遇袭案9名涉嫌疑犯昨被捕







    • 2001年APEC会议
      王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      广西矿井透水事故
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔