|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

少妇沉迷网恋 宁可离婚也要上网
2001年8月15日 21:02

东方网8月15日消息:网络最近给一对结婚8年的夫妇带来了麻烦:因为妻子沉迷于网恋,得知实情的丈夫无法接受,经过短暂的别扭之后,这个已有孩子的家庭居然要面临破裂的危险了。

在东莞工作多年的李先生是湖南人,妻子宋小姐则是江西人,大学毕业后到了深圳,两人结婚将近8年,并有了可爱的孩子。如今李先生在东莞清溪镇一家工厂跑业务,工作较忙。而宋小姐则在深圳一家电子集团工作,周末时才能回到清溪与丈夫团聚。据李先生介绍,由于工作的缘故,两人常常分居两地,但感情一直不错。最近妻子换了工作后,相对比较清闲,结果迷上了网上聊天,拥有不少网友,其中几个会经常通电话,相互间无话不谈,毫无忌讳,而妻子常用的网名叫“村姑”。对妻子的这个爱好,李先生说自己早就知道,当初只以为是妻子无聊之下的游戏而已,因此并没把这事放在心上。

李先生告诉记者,今年4月14日是自己30岁生日,夫妇两人特地相约在深圳庆祝。到深圳后,李先生发现妻子对自己的生日并不热情,倒是对上网念念不忘。心怀不快的丈夫无意中看到妻子手机上的短信息,发现其中有一个名叫“戈戈”的陌生人常给妻子发送一些亲密的信息。在丈夫的紧张询问下,妻子告诉丈夫,那是她的一个南京网友。这个发现让李先生窝了一肚子火,本应温馨的生日庆祝会因此不欢而散。

赌气回到东莞后,冷静下来的李先生一再规劝妻子:现实生活值得珍惜,不要再沉迷于虚拟的网络世界里。但妻子毫不在意,用李先生的话来说,整个人就像喝了“迷魂汤”一般,根本听不进任何劝告,而南京“戈戈”的亲密短信息却不断出现。为了弄个明白,李先生在妻子的电话本里找到电话号码后,与妻子的亲人一起,曾先后几次给南京的“戈戈”打电话,但对方始终不愿意承认自己的身份。

7月底,实在无法忍受的李先生草拟了一份离婚协议书交给妻子,两人的婚姻岌岌可危。因为不愿意轻易放弃这段感情,8月13日,李先生再次找到妻子,并向妻子下了最后“通牒”:如果“戒网”,什么都可以原谅。但妻子的答复是:宁可离婚,不愿戒网。宋小姐在电话中告诉记者,两人的感情已经破裂,并非是因自己上网引起,因此自己不会戒网。

 选稿:曾洁 来源:《南方都市报》 作者:温冲 华丽 
    • 厨师"网恋"假冒研究生 身份被揭穿割腕自杀
    • 七旬"网侠"欲办"世界网恋节"
    • 网恋受骗 抢劫钱财
    • 同居两年不敌网恋20天







    • 2001年APEC会议
      王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      广西矿井透水事故
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔