|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

女子急中生智 "情"退色狼
2001年8月15日 10:51

新快报8月15日报道:一位因遭劫而身无分文的外地青年,走投无路下心生邪念,跟随一女子入室,欲抢劫并实施奸淫,却在该女子的周旋下钻进了“情网”……

据了解,27岁的湖北省洪湖人胡某在广东搞传销失败后欲回家乡,8月2日下午,他在去火车站的路上被小偷“扒”光了身上的钱财。胡某无奈只能在火车站周边一带晃悠,走到梓元岗一小区时,他忽生邪念:何不抢些路费回家?

于是,他瞄准了一位刚回家的年轻女子。该女子住在小区内某栋的5楼,当时,她对跟在自己身后上楼的胡某毫无戒心,她到5楼后,胡某假装上了6楼。但是,女子刚刚打开门,胡某马上跑了下来,将女子推进屋内,声称“要点钱花花”。陡生贼胆的胡某见到屋里没有别人,即刻对该女子又生了“色心”。

该女子被胡某看得心里发麻,心想,要武力反抗肯定是斗不过这小子的,只能先用好言好语稳住他,再设法脱身。于是她夸他年轻英俊,表示愿意与他交个朋友,并对其好言相劝,希望他不要着急“强来”,以后两人好好交往下去。几番话说得胡某真的动了心,放弃了“歹念”,他从女子放在桌上的几百元钱中抽了一张一百元的,说不是抢她的,自己的确没钱了,先借着用用,以后再还给她。

离开该女子后,胡某对她念念不忘,一心觉得她是真心对自己好,他俩真是有缘。于是他又回到了在广州的暂住地,三天后,他来到梓元岗该小区找寻这一女子。但因他对这里地形不熟,记不起是哪一栋楼了,转来转去的胡某惊动了保安。保安觉得他形迹可疑,就抓住他询问,一看,像前几天一住户举报的贼。

原来,那天好不容易才摆脱了胡某的女子当天就向小区的保安报了案。

令人叫绝的是,当保安抓到胡某请女事主认人时,该女表示“有点不像,好像没这么高”。哪知“痴情”的胡某竟一再表白就是自己,并质问女子:“难道不记得我了?”……

如今,胡某正蹲在看守所里等待法律的严惩。对法律常识知之甚少的胡某还一直认为这只是他与别人自愿交往的私事呢。

据法律界人士称,像胡某这种入室抢劫者,就算他一分钱也没有得到,因其性质恶劣,最少也要判十年。

 选稿:褚宁 来源:新快报 作者:左志红 
    • 歹徒男扮女装 抢劫巴黎银行
    • 冒充民警抢劫强奸 江苏查处17名"假警察"
    • 台北14岁小魔头组织抢劫强奸犯罪集团
    • 服用胶囊被麻醉 “恋人”原是抢劫者







    • 2001年APEC会议
      王峻涛离开my8848
      上海遭遇罕见暴雨
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      广西矿井透水事故
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔