|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

上海警方破获一起组织卖淫嫖娼案
2001年8月16日 12:59

东方网8月16日消息:今年5月23日,上海虹口公安分局收到一封来信,举报本市某酒店以桑拿浴室做掩护,有组织卖淫嫖娼行为。虹口警方迅速展开侦查,但嫌疑人却凭着周密的机关和灵敏的嗅觉,与侦查员捉起了迷藏。经过两个多月的艰苦侦查,警方终于获得确凿证据,将这一酒店的地下卖淫窟一网打尽。8月7日,10名卖淫嫖娼人员及8名卖淫嫖娼组织者被依法刑事拘留。

初次探路见疑点

5月25日下午2时。某酒店明亮的大堂。靠西南角的窗下,有一排明黄色的沙发,一个年轻女子倚在靠背上。两位中年男子从门外进来。年轻女子漫不经心地乜着眼,瞅着那两男子,似乎是不经意地把茶几上的报纸放在了沙发上。那两男子走到吧台前,说明想洗桑拿浴。吧台小姐瞧瞧沙发上的报纸,心领神会地大声喊道:“两位……”

于是浴室门口的侍应生将两名男子迎进浴室。穿过走廊通道,马上另有两名侍应生迎接他们。两人手里各自领到一个标有015、016的更衣箱牌子,脱鞋、更衣……两名侍卫生一直跟在他们身边,热情服务,直到将两人引到大浴室为止。

10分钟后,这两个男浴客提出要“活络活络”,请侍应生“帮忙”。于是两人被带到大包房里,里面已有浴客在接受推拿按摩。这间约20平方米的包房里整齐地放置着4只床铺,完全按照按摩行业的有关规定合法经营。两位男浴客中的胖子与一名女按摩师搭讪,当套上近乎后,得知如果真正要“活络活络”,还要到后面的小包房里去。可是,当看到胖子手里的015更衣箱牌子后,服务小姐一下子变得谨慎起来,无论胖子再怎么“死皮赖脸”地套近乎,服务小姐就是不让步,礼貌地说小包房里客满,要等。

胖子和同伴又回到大浴池,足足泡了一个多小时,结果还是没有被安排到小包房去。

5月25日下午5时,两位光顾浴室的“客人”———侦查员胖子老傅和同伴大伟,向此次行动的总指挥,陈琪副局长汇报了初次探路的的情况。大家对3个问题百思不得其解:一是老傅、大伟行动相当谨慎,为何酒店人员前后态度相差甚远;再次,服务小姐看到老傅手里的015更衣箱牌子为何马上将两人引到大浴池,从此,他们再也无法进入包房;三是坐在大堂里黄色沙发上的女子为何总是在那儿,不挪地儿。

深入黑窝拨迷雾

5月26日下午,老傅、大伟再次进入某酒店。

不幸的是,两人被直接引到大浴池,再也没人来“关心”他们。就是两人主动要求按摩敲背,也被拒之门外。第二次探路彻底失败。陈副局长感觉到老傅、大伟不宜再出动。于是马上调整警力,新港警署治安队民警于5月27日傍晚时分再入酒店。

4名民警作了特别的装扮,他们受到了吧台小姐的热情相迎,先被引进大浴池,每人拿到了01×的更衣箱牌子。在大浴池,每人都有一位对应的侍应生,帮助递毛巾、擦背,如要上厕所,他们也将客人引到厕所门口,然后一直等客人厕毕,再领回浴池。这看似热情周到的服务其实是严密的跟踪监视。一直到晚上7时30分,侍应生的眼睛始终未离开过这4名乔装的浴客,他们无法靠近那曲径幽深处的小包房。

5月27日之后,专案组先后7次派员进入这家酒店。经过锲而不舍的努力,警员逐步渐拨开了黑窝表面的云雾:坐在沙发上的女人是第一信号人,如果是熟客,她便坐着不动;如果是生客,便将茶几上的报纸放到沙发上。吧台小姐根据不同信号开始喊“有客人”或“×位……”。接着,里面的侍卫生再根据吧台小姐的不同喊法,接待客人,生客发给01打头的更衣箱牌子;熟客发给02打头的牌子;老客人则发给03打头的牌子,这就是客人们的标志。里面所有的侍应生、小姐根据牌子区别对待客人,所有一般人是进不了那小包房的。

但奇怪的是,每次警员乔装后进入某酒店,开始总能受到热情招待,但是,在中途休息或最后离开酒店时,总是被冷漠的目光“逐出”酒店,原本应在“暗处”的民警,似乎反而到了明处,这究竟是为什么?专案组认为,黑窝里定还有一个秘密没有被发现。

更衣箱里有秘密

根据前期调查排摸结果,专案组决定采用“前后包围、日夜监控”的侦查方案。所有进入过某酒店的警员统统被安排到酒店上面的客房进行监控,不再露面,同时酒店外围安排了数名警员通宵达旦地守候伏击。

7月7日晚7时30分。江湾派出所副所长小韦和一名警员小张进入酒店的桑拿浴室,这一次他们两人身上除了钞票、拷机、手机,什么也没带。小韦拿着手机到大浴池泡澡,小张则和服务小姐丽丽套近乎。

在大浴池泡澡的小韦手机突然响起,“你在干嘛?打你拷机也不回电!”原来朋友有急事要找他。小韦离开大浴池,换好衣服先走了。小韦翻看更衣箱里的拷机,没有新的信息,原来刚才朋友拷他的回电信息已被人点击过,显然,有人翻看了他的拷机。小韦恍然大悟……秘密终于被揭开了。专案组派警力三番五次进入浴池,却屡战屡败的原因就是,浴室服务生有一把神秘的钥匙,专门用来开启浴客的更衣箱,检查浴客身份,翻看浴客的证件、拷机、甚至手机,一旦发现浴客是警察或检查人员,便立即架设“防线”,所有内部人员都会接到暗示,于是便有了不同的服务方式……所幸的是,小韦的当日拷机里没有暴露身份的内容。小张在摸清情况后,机智地与丽丽周旋,终于安全离开酒店。他报告,只有领到03打头的更衣箱牌子的浴客才能进入小包房,根据浴客出资情况,小姐提供不同种类的“服务”,但是绝对“到位”。浴室有统一的安全防护设备,如:消毒毛巾、安全套等。如果小包房里有“活儿”,就在门上挂根大浴巾,这是暗号———“请勿打扰”。

兵分三路捣淫窟

7月28日,专案组准备收网。警员兵分三路。一路在酒店客房部开了两间标房,作为客房部侦察点;二路在酒店外围埋伏包围圈,将目标圈定在侦察视线内;三路由小张带领,进入浴室,引蛇出洞。总指挥副局长陈琪坐镇总指挥部,指挥各路人马。

28日晚7时,小张和弟兄们来到某酒店浴室,丽丽殷勤地上前迎接。准备充分的小张和其他人都顺利通过了所有的检查。很快,他们被引入小包房区域。一看,所有小包房的门上都挂着大浴巾。里面有戏。小张给同伴眨眨眼睛,剩余3人等在出口处。小张与丽丽在第一间小包房前吹牛,见机行事。大浴池里还有3名警员在泡澡,酒店大堂的坐椅上有4名警员喝咖啡……一秒钟、两秒钟……终于第一间小包房的大浴巾被稍稍移动,这表示可以安排下一位客人了。小张马上以动作暗示。顷刻,出口处、大浴池、大堂、客房等地所有的警员都进入冲击缉捕状态。7时38分,总指挥长一声令下,30名警员以掩耳不及迅雷之势,冲进小包房,同时,楼上客房部的民警也开始了清查工作……10分钟后,行动干脆利落地结束了。

小包房里四对正在卖淫嫖娼的男女被当场捉住,客房也抓出三对流氓淫乱男女,还有KTV包房里的三陪小姐统统被收入网中。在这些确凿证据面前,这个组织严密的地下淫窟被击得粉身碎骨。大堂经理、副经理等所有涉案人员均被拿下。

 选稿:寇志红 来源:新民晚报 
    • 北京公布有卖淫嫖娼问题娱乐服务场所名单
    • 特大拐卖、强迫妇女卖淫团伙在汕头伏法
    • 浙江摧毁一特大强迫妇女卖淫犯罪团伙
    • 张家口开审七姐妹被骗国外卖淫案纪实
    • 乌鲁木齐警方捣毁一强迫卖淫窝点







    • 2001年APEC会议
      王峻涛离开my8848
      小泉拜鬼引发众怒
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      广西矿井透水事故
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔