|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

萧亚轩不走“性感”路线 [图文]
2001年8月16日 18:58

align=center

东方网8月16日消息:妩媚的丹凤眼,乌黑的长发,修长骨感的身材,充满穿透力的中低音,时而高昂时而婉转的唱功,萧亚轩出道短短三年就被誉为“新一代的小天后”。《萧亚轩》、《红蔷薇》、《明天》三张专辑总销量突破150万,获得了“2001年全球华语唱片最高销量艺人大奖”。

她的歌兼具天真活力与成熟内敛,既有《最熟悉的陌生人》、《蔷薇》、《我爱你那么多》中的伤感、深情、百转千回,又有《甩啦甩啦》、《一个人的精彩》中的坚强、洒脱。姚谦细腻深邃的歌词加上萧亚轩魅惑有磁性的声音,使她最初的成名曲《最熟悉的陌生人》就有着与她年龄不相符的曾经沧海,因而一下子打动了不少歌迷的心。

14日晚上的记者见面会上,瘦瘦小小的萧亚轩穿着简单的T恤来到了现场,并没有新专辑封面上的性感,谈话间反而有着男孩子般的率直。

她笑谈自己并没有那么大的魅力,不敢当所谓“少男杀手”,希望全部的人都能喜欢她的歌,以后也没有走性感路线的打算,形象只要符合专辑的风格和感觉就好。谈到自己喜欢男孩的类型,她说喜欢健康的、运动的、有个性的男孩,样子只要自己看着顺眼就好,最好有纯洁的眼神,像小狗一样惹人疼爱。因为一直忙于工作的她说很希望在9月好好放松,好好谈个恋爱。现场她一再强调林忆莲对她的帮助、关心,说自己会一直把她看做自己的榜样,还动情地清唱了几句《至少还有你》。至于新的打算,她说正在看一些剧本,希望有适合自己发挥的角色,并在筹备第四张专辑。她说到时会有自己创作的一两首歌。对于自己歌曲的风格,她说快歌和慢歌她都喜欢,既可以表现女孩子内心的细腻,又可以体现年轻人的活力。对于当天下午因安全而被迫终止的签名活动,她很诚恳地表示很理解歌迷的心情,回来后一直在签名希望能弥补歌迷。记者见面会之后,已经是晚上9点多,有几个久候多时的男孩子,争着让萧亚轩签名,看来萧亚轩对男孩的魅力还是不小。

据悉,11月她还将与梁朝伟合作,主演杜琪峰导演的一部爱情文艺片,角色是独立自主的都会女子,接近她本人的性格。现在,他们正在研究演出的细节,一切尚未尘埃落定。

 选稿:李丹枫 来源:北京青年报 作者:臧歆春 
    • 萧亚轩来上海会歌迷[图文]
    • 萧亚轩红馆开个唱陈冠希不避嫌献花
    • 萧亚轩:火速蹿红的漂亮女孩[图文]
    • 亲情所至 萧亚轩红馆个唱喜极而泣[图文]
    • 萧亚轩红馆演唱会60万礼物亲自派[图文]
    • 萧亚轩苦练溜旱冰再次受伤







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔