|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

QuickTime与IE补丁发生冲突
2001年8月16日 18:33

东方网8月16日消息:无数安装了IE 5.5SP2的互联网冲浪者本周向CNET News.com发email抱怨他们突然不能观看QuickTime的文件了。苹果计算机公司宣布它正在试图修改它的QuickTime多媒体播放器中的一个问题,以免与微软最新版的浏览器发生冲突。今年7月31日,微软发布了称为SP2的升级IE 5.5的一个补丁包,导致了这个问题的发生。微软通常喜欢发布补丁包来修补它浏览器的安全漏洞。而这次,当互联网冲浪者们安装了这个产品后就不能看到用QuickTime播放的视频文件了。微软发布的IE 6的一个测试版也产生了同样的问题。

苹果发言人声明,“苹果公司意识到了QuickTime同IE 6以及IE 5.5SP2之间的兼容性问题,并正在与微软一起解决这一问题。”

其它流行的软件包括RealNetworks的RealPlayer播放器,Adobe公司的Acrobat Reader阅读器以及Macromedia公司的Shockwave播放器都能与这款浏览器的升级版本很好兼容。

QuickTime发生兼容性问题是由于微软修补了其浏览器内部对第三方网络应用软件的支持。关键问题出在被称为“插件程序”的计算机代码。Netscape公司发明了扩展互联网浏览器功能的技术,使它们能更紧密地与其它程序相结合。

从IE 5.5开始,微软不再支持插件程序。浏览器使用微软开发的ActiveX技术把桌面电脑应用软件与互联网联系起来。ActiveX被认为是Sun微系统公司的JAVA编程语言的挑战者。微软已宣布在它的Windows XP操作系统和IE 6中不再缺省支持JAVA。ActiveX也被看作是一系列安全风险的源头,比如恶意的程序员可以用它提供的有力工具来控制目标计算机。

 选稿:吴麒敏 来源:ZDNet 
    • 微软对IE6网上被泄露保持沉默
    • 与Win XP搭配的微软IE6.0最终版本周推出







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔