|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

IBM提案因特网新协议“HTTPR”
2001年8月17日 08:52

东方网8月17日消息:美国IBM公司日前以因特网的基本协议“HTTP”(Hypertext Transfer Protoco)为基础开发出了可靠性更高的新协议“HTTPR”(Reliable HTTP)。

美国IBM公司日前以因特网的基本协议“HTTP”(Hypertext Transfer Protoco)为基础开发出了可靠性更高的新协议“HTTPR”(Reliable HTTP)。该公司计划把新协议用于通过因特网进行商品交易等用途。但其实其他因特网关联业务也利用HTTP协议,因此新协议将有可能被用于更为广泛的用途。今后,预计企业之间的交易将大多在因特网上进行。但是,当某个企业在进行商品订货时,接受订货的企业方计算机不一定处在能够接受该信息的状态。有可能由于某种原因导致服务器停止工作、发生网络问题等。“必须要确认接受订货方的计算机是否收到了信息。这种技术目前已经存在,但由于双方的计算机不一定都能支持同一技术,因此我们考虑有必要在作为基础的协议中增加这种功能”(IBM公司的e-Business Technologies Marketing Team Manager Scott Cosby)。

通过采用HTTPR协议,应用程序将可以对发送信息进行确认。具体地说,每个信息都附加有固定的编号。如果该信息到达接收方的计算机,接收方计算机可以使用相同编号向发送方发回确认信息。在没有接到确认信息的情况下,发送方的计算机可以重新发送相同的信息。“采用HTTPR有可能会增加发送的Overhear,但通过安装方式可以使这一问题控制到最低限度”(Cosby)。据Cosby称,HTTPR是IBM公司根据商用信息产品“MQSeries”的开发经验开发出来的。多数防火墙的设定都允许HTTP通过。因而,最近在Web以外的流式数据及分散计算等因特网应用中也出现了采用HTTP的倾向。因此,HTTPR在商用信息以外的应用中也有可能会发挥作用。据Cosby称,该公司公开HTTPR的目的在于促进业界就该技术的必要性进行讨论。“使用此次提案的技术并不能完全解决在因特网的交易中存在的信息可靠性问题。我们希望抛砖引玉以便能开发出更加完美的技术”(Cosby)。如果业界对于HTTPR的评价能够得以提高,IBM计划向制订因特网基础技术的团体IETF(Internet Engineering Task Force)提案HTTPR技术。

 选稿:张炯 来源:日经BP社 
    • Linux进军好莱坞 IBM推波助澜
    • IBM研制超级计算机网格
    • IBM投资40亿美元开发联网计算
    • IBM参与建设欧洲“格子”网络系统







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔