|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

搜狐叫板新浪 全新免费邮箱正式出炉
2001年8月17日 19:21

东方网8月17日消息:今天,搜狐公司(NASDAQ:SOHU)在北京长城饭店召开搜狐闪电邮件隆重推出的新闻发布会,宣布正式推出全新免费电子邮件服务——“搜狐闪电邮件”。而就在昨天,新浪网召开规模宏大的新闻发布会,力推其VIP邮。一边高喊收费,一边主推免费,一个要财气,一个要人气,看来好戏还在后面。

“搜狐闪电邮件”,意味着其“速度提升,快如闪电”。综合而言,全新升级的邮件系统以速度提升、系统稳定、个性管理等特点使其成为现今国内互联网邮件系统中首屈一指的优质邮件服务系统。搜狐是国内最早提供免费电子邮件服务的服务商之一。自1999年6月搜狐独立开发自己的邮件系统以来,随着中国互联网的飞速发展,用户数量不断增加,到了今天已经跨过了千万数量级,原有的邮件系统几次升级、扩容,但是仍然不能满足不断增长的用户的需求。那么本次新的邮件系统不仅在稳定、快速、安全等性能上有长足的提高,在功能上又有很多改进,这再一次体现了搜狐一贯信守并愈发坚定的“用户至上、服务为本”的事业价值观。

据了解,搜狐闪电邮件今夏全力推出,正值时下国内市场众多网站纷纷向收费邮件过渡,“收费”的概念一时闹得沸沸扬扬的时候,那么,作为中文世界最为领先的网络公司,搜狐要着力向广大网民用户和中国互联网市场明确表达的概念是:依然免费,也就是搜狐闪电邮件将一如既往坚持免费原则,在经过长时间技术升级之后,继续为广大用户提供安全、稳定、快捷的电子邮件服务。搜狐公司坚持的免费服务原则,是其对国际发展范例和国内现实行情的综合分析而致。对此,搜狐公司执行副总裁兼总经理周云帆先生认为,电子邮件是互联网上被网民使用最为频繁、最为重要的互动交流工具。根据CNNIC最近一次的调查,我国目前有网民2650万,其中近8成拥有自己的电子邮箱,那么搜狐作为一个提供多样化服务的大型综合网络平台,提供免费电子邮件服务是不可或缺的基础服务,也是对其拥有的数以千万计的忠实网民的真正回馈。

针对时下邮件收费与免费的争议,周云帆先生说:“根据国内发展现状,我认为电子邮件收费还为时过早。从国内邮件用户使用习惯来看,网民上网浏览的目的多数是为了收发邮件、聊天、阅读信息,那么网站在制定邮件服务策略的时候,应充分考虑用户目前条件下的使用习惯和接受心理。对于一般大众的网民来说,目前的邮件收费很难实现服务增值,而与此相比,免费邮件的推广与普及对网民的整体增长和行业的发展来说有着不可低估的作用。从中国互联网发展现实情况来看,还普遍存在基础设施不够完善、权益保障和法律法规不够健全的问题,由此导致邮件收费依据模糊,价格与服务不成比例,支付问题和邮件屏蔽问题也很突出,等等。另外,国外众多知名网站的品牌度极佳的邮件服务,诸如HOTMAIL,YAHOO邮件等,迄今为止他们都采取不收费的策略,就是充分关注用户、了解市场的很好的例证。”

在谈到搜狐闪电邮件未来的发展时,负责此次邮件系统开发的搜狐公司首席技术官杨宁先生表示,搜狐任何产品的发展都将考虑到用户的终极利益,搜狐闪电邮件将来的发展策略,肯定是以顺应整个市场行情为前提,进行有理有序的战略规划,而不会单方面以牺牲忠实用户既得利益和使用意愿为手段。搜狐在现阶段,采用最科学先进的技术来进行产品的规模化开发和升级,以期尽可能地将开发成本降低,而不是在现实条件和用户心理仍不接受的情况下通过对用户收费来完成,像目前搜狐闪电邮件所独有的失效用户帐号自动删除机制就是一种科学有效的邮件管理方法。

搜狐公司首席运营官古永锵先生认为,本次邮件的继续免费虽然不能在目前为公司带来营收,但是它带来的品牌忠诚度和用户基础的影响是深远的,并且搜狐在实施多样化、可持续的收入模式上已卓有成绩,搜狐会继续增加其品牌资产实力,并发展其所蕴涵的巨大赢利潜力。

搜狐公司将会在近期推广新一代免费邮件系统的过程中,举行一系列线上线下的大型推广活动,以期达成与新老邮件用户的广泛沟通。对此,搜狐公司总裁兼首席执行官张朝阳先生说:“选择搜狐闪电邮件,意味着你与一个强大的互联网品牌继续携手而行,意味着你拥有某种时尚,你内心与搜狐深深共鸣共振的工作、生活感受。在搜狐闪电邮件所搭建的更加快速稳定便捷的交流平台上,你也建立起更加高效的与他人与世界交流的新界面,在这个新界面下,你选择了‘合作’和‘认同’,而不是'疏离'和'抗拒'。注册一个搜狐闪电邮件,无异于注册了一种卓有效率的生活习惯。基于此,搜狐将为用户提供最优秀的免费电子邮件服务,并且以全方位高质量的内容服务、先进的互联网产品,为广大网民提供最可信赖的网上生活平台。”

 选稿:张向林 来源:中国财经信息网 
    • 电子邮箱收费的六大误区
    • 新浪收费邮箱今日正式发售
    • 电子邮箱“收费大战”越演越烈
    • 律师称新浪缩减免费邮箱容量是欺诈行为
    • 21CN.COM推出压缩邮箱的“绿色环保”计划







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔