|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

263在线总裁:收费邮箱可能会打价格战
2001年8月17日 19:24

不管你愿不愿意,越来越多的网站开始向网民竖起了收费的“大旗”。在享受了几年免费的“幸福时光”以后,网民们开始为自己享受的服务埋单。

263在线较早推出收费邮箱的网站,时下,收费潮流已不可阻挡,263决定加大对华南市场的拓展。日前,263总裁田健到了广州,着重推出其“收费邮箱服务”。本报记者和他有了一次面对面的谈话。

免费收费一起抓

记者:网民担心的一个问题是,收费邮箱出来以后,是否会影响免费邮箱的功能?

田健:我们认为,免费邮箱是网站附属的功能,收费邮箱是有价值的交换。.com从浮躁到务实,再到理性,前者可能是资本的作用,后者可能就要通过收费信箱这样的产品去体现。

记者:免费和收费邮箱目前在263分别占有一个什么样的地位?

田健:免费和收费两手都要抓,两手都要硬。免费邮件是满足大多数网络用户的需求,收费邮件主要面向商业用户、科研工作者、媒体等。

记者:263的收费邮箱推出已经有一段时间了,目前的情况如何?

田健:现在263收费邮箱每个月增长3万多新的注册用户。我们的用户数量增长很快,尤其是中南地区。以前是华东、华南占20%,华北占70%,现在来自中南地区的新的注册用户非常多。

可能会打价格战

记者:263收费邮箱的定价主要考虑了哪些策略?

田健:在收费前,我们根据用户的承受能力,曾做了一次调查,45%的网民可以接受付费,每个月能够承受15元;CNNIC做的调查结果是40%的网民可以接受收费,每个月收费10元左右。现在我们的最低定价是每月15元。

263收费邮箱的定价有一定的历史轨迹,我们积累了三年时间来研究。我们把收费邮箱真正作为一件商品来经营,然后根据我们的服务成本,最后才确定了收费的价格。

记者:现在越来越多的网络企业都在推“收费邮箱”,这样会不会像中国的其他商品一样开始打“价格战”?

田健:对于人们来说,免费信箱可以有好几个。收费邮件是要掏钱的,用户一般只会选择一个,这个市场的竞争是相当激烈的,价格战可能在不同的层面上打。对企业来说,这不是单纯的经营思路上的转变,也不是单纯价格或容量的竞争,要考虑的因素很多,可能牵扯企业运营的各个层面,产品的设计能力、开发能力、系统的运行维护能力等。

 选稿:张向林 来源:南方都市报8月17日 作者:顾晓芳 







      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔