|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

杨晨走进德国聊天室
2001年8月17日 16:45

李天天成了火车

聊天过程中,一位德国球迷询问杨晨“谁是中国国家队最有希望的后备球员?”,杨晨不假思索地说回答道:“李天天”。坐在办公桌另一头的法兰克福网站编辑慌忙之中居然把LiTiantian打成了Li Traintrain(英语:火车)。杨晨对于李天天的大力推荐自然引起了法兰克福俱乐部工作人员的兴趣,大家纷纷询问李天天到底在哪个队踢球,为什么在上一场曼海姆队对法兰克福的比赛中没有上场。

杨晨会说波兰语

杨晨在聊天中不时体现出他的幽默和机智。有一位德国球迷询问,杨晨是如何和波兰前锋克里扎霍维奇进行交流的,因为法兰克福的球迷都知道克里扎霍维奇来德时间不长,还难以用德语交谈。杨晨风趣地回答说,我和他说的是波兰语。

对于球迷询问他是否适应教练安德马特的瑞士口音时,杨晨回答道,我现在已经只会听瑞士德语,连德国德语都快不会了。杨晨机智的回答不时引起在场工作人员会心的笑意。

杨晨身高秘密

中国球迷的一个提问引起了法兰克福网站编辑人员的兴趣,一位中国球迷询问杨晨长高的秘诀是什么,杨晨回答说参加足球运动是他长高的秘诀。

没想到,就此杨晨的身高引起了大家的兴趣。尽管杨晨一再说明自己的身高是一米八五,站起身后的他在在场的所有工作人员中,已是鹤立鸡群,但是法兰克福俱乐部的几位工作人员坚持认为杨晨的身高应该在一米九零,球队队员数据肯定有误。要不是还要继续回答网友的提问,大家几乎就要当场取出尺来现量。

杨晨成了桂敏

近几天来,德国连续高温。在强烈的日光下训练的杨晨晒得很黑。聊天结束后,所有在场的中德工作人员和杨晨一起合影留念。看着显示在荧光屏上的数码照片,杨晨又开玩笑说道,桂敏什么时候来了?(桂敏是法兰克福队的一名黑人球员)

好人一生平安

聊天活动在中国子夜一时——德国时间二十时结束,法兰克福球迷协会网站的网管希望杨晨能够在他们特意带来的一套中国竹筷上签字。有杨晨签名的这套竹筷将被拍卖以资助一位名叫玛利雅的患病的德国小朋友。

在与在场的欧览编辑商量了一下措辞之后,杨晨欣然提笔在筷子的封套上写下了中文的“好人一生平安”的句子。杨晨还主动提出,他会捐出一件由他签名的运动服给这次拍卖活动,这个意想不到的举动让球迷协会的网管大出意外,连连代表玛利雅小病友向杨晨表示感谢。

 选稿:褚宁 来源:南方体育 
    • [十强赛]杨晨谢晖下周归国 范志毅归期推迟
    • [德乙]杨晨:德国人认为我是中国最佳
    • 德媒体点评杨晨表现
    • [十强赛]杨晨希望和于根伟搭档
    • [足球]杨晨归期迫近 法兰克福急觅替补







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔