|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[世界足球]韩国足球队"恐欧症"依旧
2001年8月17日 16:29

东方网8月17日消息:韩国足球队结束在欧洲为期10天的“转地训练”,今天回到汉城。满怀“深入虎穴”的豪情,力图通过在欧洲的训练克服“恐欧症”的韩国队,回国时不仅“恐欧症”依旧,也许比以前更为加重了。

韩国足球队自从在法国世界杯赛上以0:5败于荷兰队,接着在今年举行的联合会杯赛上又以0:5的同样比分惨败于法国队后,就犯上了“恐欧症”。韩国足协高薪聘请荷兰籍教练希丁克挂帅国家队,希望“以夷制夷”,摆脱笼罩在国家队头上的“恐欧症”阴影。

然而,在此次欧洲“转地训练”中,一心想“深入虎穴打虎”,在同欧洲队的比赛中胜出一场,以克服“恐欧症”的韩国队,16日在与捷克队的友谊赛中,再次以0:5的比分败在欧洲队的脚下,显示出韩国队“恐欧症”依旧。而且,3次以0:5的比分败北,更加重了“恐欧症”的症状。韩国国内舆论为之哗然,一直克制着的对主教练希丁克的批评顿时爆发了出来。

韩国职业足球队的一些主教练纷纷就希丁克的执教提出异议。安养LG队主教练赵广来认为,“希丁克缺乏对韩国足球的热情”,“他必须从根本上改变想法”。他认为,希丁克执教后一直埋头于选拔队员,发现人才。而实际上,韩国的足球人才就那么多,哪里还会有“被埋藏的珍珠”?水原三星队主教练金浩则批评说,“主教练不了解韩国球员,怎么能战胜外国队?主教练的选择本身就错了”。韩国足协专务理事赵重衍则表示“无话可说”。

球迷和媒介则批评主教练希丁克在管理方面存在许多问题,例如希丁克的训练计划不到最后一刻不公布,以至韩国教练在出发训练前都不知道当天要训练些什么。希丁克除了召开集体会议和进行集体指导外,从来不同队员进行个别交谈,不知道球员的心事和想法。协助希丁克的韩国教练不敢积极地提出自己的意见和想法,只埋头于执行主教练交待的任务。此外,媒介还指出,希丁克从来没有想到要了解韩国的文化,他甚至说,“不懂韩文,对我的帮助更大”。

离2002年世界杯赛开赛的日子已经不多了,韩国队一门心思要在家门口举行的世界大赛中打进十六强。然而,不克服“恐欧症”,实现目标似乎没有可能。看着2002年世界杯赛的合作伙伴、邻国日本的足球突飞猛进,韩国足球界人士、媒体和球迷更是心急火燎。可是希丁克却“稳坐泰山”。他对输给捷克队不以为然,认为“从战术上积累了经验,很满意。对失败并不介意”。

希丁克没有随队一起返回汉城,而是留在欧洲“继续考察”。媒介联系到他延长治疗腿伤的时间和延长回国休假的时间,普遍认为他的心“不在韩国,而仍然留在欧洲”。为此,媒介认为,韩国足协应该对希丁克“举起鞭子”了。

 选稿:李丹枫 来源:新华网 作者:高浩荣 







      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔