|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

吴邦国在天津强调:加快工业结构调整
2001年8月17日 22:07

东方网8月17日消息:中共中央政治局委员、国务院副总理吴邦国近日在天津考察工作时强调,要认真学习和深刻领会江泽民总书记“七一”讲话精神,以“三个代表”的重要思想为指导,加快工业结构调整和产业优化升级,加快完善社会保障制度,促进经济持续快速健康发展和社会稳定。

8月15至17日,吴邦国在天津市委书记张立昌、市长李盛霖的陪同下,先后考察了天津钢铁集团有限公司、力神电池股份有限公司、信息产业部电子第十八研究所、摩托罗拉芯片厂、天津滨海新区、天津药业集团、天津汽车工业股份有限公司等单位和津河、卫津河城市改造工程。

吴邦国强调,江泽民总书记“七一”重要讲话,是新时期全面加强党的建设的纲领性文件,对于切实加强和改进国有企业党的建设,进一步推动国有企业改革和发展,具有重大而深远的意义。他要求,国有企业各级党组织一定要把学习和贯彻江总书记讲话作为一项长期的政治任务,真正抓紧、抓好、抓实。

吴邦国指出,天津作为我国的老工业基地,更要加快结构调整的步伐。通过经济结构调整和产业优化升级,使老工业基地焕发出新的生机和活力。他强调,“十五”期间我国经济结构战略调整的重点是产业结构的调整和升级,结构调整必须紧紧依靠深化改革和体制创新,充分发挥市场在资源配置中的基础作用。

吴邦国强调,要把加快完善社会保障制度提高到更加突出的位置。各级党委、政府和各有关部门在扎实做好“两个确保”工作即确保离退休人员养老金和下岗职工基本生活费按时足额发放的同时,要特别关心特困职工这一群体。目前,不少地方城市居民最低生活保障的覆盖率还比较低。要把加强和完善城市居民生活保障制度作为今后一项重点工作,切实抓好。

吴邦国指出,加强安全生产的监督管理,是当前一项非常紧要的任务。虽然前一阶段开展了安全生产五个方面的专项整治,取得了初步成效。但对成绩不能估计过高,七月份又发生了几起重大安全生产事故,各级政府和各有关部门要以对党和人民利益高度负责的态度,进一步加大专项整治工作的力度。

编辑:张向林  来源:新华网 作者:张涛 
    • 吴邦国:努力开创国企改革发展新局面







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔