|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

南宁"打假"执法队连端12个制假烟窝点
2001年8月17日 13:54

星夜开赴滕村

星似点,月如钩。8月16日凌晨3时许,20多辆汽车驶出南宁市,直奔宾阳县。车内坐的是自治区、南宁烟草专卖部门和自治区、南宁地区公安机关等300人组成的烟草“打假”执法队伍。

在宾阳县城郊外,执法队伍的车队与宾阳县打假执法队伍汇合后,四五十辆汽车直奔武陵镇。“在武陵镇滕村,我们摸清了3台制假烟机的准确位置。”执法队员这时才告诉记者这次“进攻”的确切地点。“我这是第6次到滕村打假喽”,一名执法队员接着说,“最近一次是6月16日,端了6个窝点,扣了2台制假烟机。”

连端12个窝点

4时40分,记者随第二组悄然进入滕村。执法人员“按图索机”,在84号住宅周边顺着电线查找制假烟机。但很明显,原来查明的制假烟机已被转移。执法队员只从这里搜出正在烘烤的烟支和一批烟丝。执法队伍“顺藤摸瓜”,在这条街上一连端掉4个制假窝点,查获大量制假的烟丝和假烟。

突然,记者接到消息——第一组发现了一台制假烟机!记者摸过去一看,果然,一台“新中国”香烟卷接机窝在一间小屋子里。当执法队员拆卸制假烟机时,一些不法分子欲阻挠,随行民警立即制止。

随后,执法队员又在村里发现了另一台制假烟机。记者伸手一摸,机身还发烫。执法队员说,这机子刚才还在“生产”呢。在烟机旁边的墙壁上堆着厚厚的稻草,据说这是“隔音材料”。可见,制假分子多么狡猾。

东方露出鱼肚白。忙忙碌碌的执法队员清点了战果:端掉12个窝点,依法查扣2台制假烟机、5吨制假烟丝和一大批假冒卷烟。

遭遇断桥堵车

“打假”行动总指挥、自治区烟草专卖局稽查总队队长席亮文迅速指挥执法人员把依法查扣的物品悉数装上汽车。这时,已有不少群众围观。

“哗”的一声,6时10分左右,一些不法分子煽动群众顶住执法队伍车队。不法分子大都趿着拖鞋光着膀子吆喝着:“拦住它”、“打他”、“要他们赔”……一群妇女则骂骂咧咧地杵在大卡车车头前。不法分子借口执法队员检查时推烂了房门要求赔偿,开始无理取闹。

执法队员们冷静地劝说群众,请求群众配合执法。但不法分子继续扇风点火。一名不法分子还点燃了被查扣的烟丝。群众越聚越多,一些妇女索性坐在汽车前打起盹来……

 选稿:习盎然 来源:新华网 8月17日 
    • 广西稽查人员打假竟被村民围困阻挠4小时
    • 打假打到中国电信
    • 棉花放开收购 国家七部委部署联合打假







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔