|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

客人被狂宰 陪聊女自揭柔情陷阱
2001年8月17日 16:37

陪聊女怒揭“柔情陷阱”

华西都市报8月17日报道:日前,一自称曾“在陪聊业界摸爬滚打了好长一段时间”的陪聊女王某透露称,她非常清楚前段时间曾被媒体屡屡曝光的热门的陪聊界的宰客内幕,因为在这个圈子里呆得太久,自己亲身经历了多次宰客行径,心里觉得于心不忍,本想早日出来揭穿其中的圈套,但却一直犹豫不决,直到7月31日晚遇到一位好心聊客,而这位聊客仍未能逃脱被狂洗的结局后,才真正使她触动,感到“已经是时候了”。

伤情“7.31”

8月1日傍晚,我们在成都市新鸿路一茶楼的二楼如约见到了这名长得颇为清秀的女子王某,为防止可能遇到的不必要的麻烦,她没有透露自己的真实姓名和工作单位。据称,让她能够鼓起勇气站出来揭秘的是7月31日晚的事情,当天晚上10时30分许,她正准备离开委身做陪聊的成都西郊某夜总会时,一位剪着平头的“眼哥”被夜总会的几个保安拉上门来了,这位有些帅气的“眼哥”在问清了陪聊消费标准后,在候陪的人丛中点了自己,按夜总会的宣传,陪聊是相互的,不管是陪聊的小姐还是“点聊”的客人,只需一方付费,也就是说,如果小姐把客人陪好了,客人给小姐小费,而若是客人把小姐聊高兴了,就是小姐付聊费给客人或者说由小姐买单,事实上,那天晚上的确是那位“眼哥”将我陪聊好了的,而我也为他付了50元钱到吧台,算是为他买单,可以说,这位“眼哥”是我做这行来遇到的最有教养的客人,整个聊天过程我一直感觉着他无时不在的真诚和好意,他甚至于连我的手都没有碰一下,我一直在专心地听他讲一些稀奇古怪的事情,都是我闻所未闻的,我对他充满了敬仰之情,也许这样说来真的像是一些小说里讲的故事,但这的确是事实。

为他付了钱后,我就走了,可我后来才得知,这位“眼哥”仍未逃脱被狂洗的厄运,我们聊了一个小时,夜总会宰了他380元钱,凭空冒出了100元的小费,50元聊天中介费,50元一杯的果汁,28元一杯的清茶,100元的包间费和我早先自己付费的零食钱。据说,当时这位“眼哥”还被软禁了一会儿,10多个保安站在夜总会门前,不让他走,也不让他打电话,最后将他身上的300多元钱全部“洗白”,只留了2元“(火巴)的费”。

陪聊宰客有三招

据王某称,目前的陪聊公司大都自备陪聊小姐,除却个别的串聊小姐外,有的公司还“储备”了数目不等的小姐候聊,这些小姐每天的吃住都得公司负担,而公司所能收回的“出台费”是很少的,因此陪聊公司就只有在这些聊客身上下手,大致说来,陪聊宰客主要有三招,或者说为了达到宰客的目的,陪聊公司会走三个步骤。

第一招:玄广告招揽天下客

据称,陪聊公司为了达到招揽顾客的目的,会在宣传单或广告上特别注明聊天不花钱或是你来聊天我给你钱之类的字眼,让人对之留意,但其所留的联系方式却并不是真正宰客的地方的电话,而是其“前站”电话,这个“前站”相当于设立的办事处,主要负责筛选客人。

第二招:办事处给你尝甜头

有客人找到“办事处”后,“办事处”表面会真的按照宣传所称为其介绍陪聊女,而且在此所花的钱也会真的很少,若以一小时计,即使是客人付陪聊费,也不会超过100元的花销,然后,办事处开始向客人示意,“总部”还有更好的,实际上,“总部”就是夜总会,也就是图穷匕首见的宰客场所。

第三招:瓮中捉鳖宰客不商量

如果有客人好奇前往总部,保安就会心明眼亮地把客人往夜总会拉,上了楼后,不管客人问什么,都会得到肯定的回答,但最后的结果如何却是由夜总会说了才算,在此,不但会收陪聊费,还会有许多莫名其妙的收费,反正是钱被“洗白”了事,像7月31日晚的那位“眼哥”,就是身不由己了。

挨宰“眼哥”现身说陷阱

8月6日,经大海捞针似地多方打听后,我们终于和陪聊女王小姐所说的“平头眼哥”取得了联系,在听完我们的采访诉求后,这位自称姓董的先生沉默了一会儿,称接受采访可以,但请我们一定要为他保守这次“惊险的感情慰藉”。

据董称,他想到去找陪聊女聊天纯粹是“广告惹的祸”,7月下旬,他在成都某报上看到一则广告,称只需用30元钱,便可找一位年轻漂亮的小姐聊上一个小时,如果你特别能聊的话,兴许还一分钱都不用花,反而可以有30至50元的收入。看到此,董的好奇心油然而生。7月31日下班后,董因老婆回了娘家,便萌发了去试一试的念头。

董按广告所称在成都市红星路附近找到了这家打着“XX伴游公司”招牌的聊天室,在此处董随便点了一位陪聊女,不知不觉到点了,公司果然只按“每小时30元”收费,虽然没有得到小姐买单,但董还是非常满意,而且此处的小姐也真如广告上所说,一个个年轻漂亮,“30元花得值得。”董想,反正时间还早,不如再到老板所称的夜总会去看一看,对董而言,夜总会的诱惑在于不但有更多的小姐可供选择,还在于在此聊天还可以免费OK唱歌。据董称,他当时也想到过可能遭宰,但想到自己身上有300多元钱,即使真的遭了,也不可能将钱全部“洗白”吧。

董的叙述与王某所述大同小异,但董说起当时的经过来,仍显得有一丝后怕。据称,当时为收费一事,他和夜总会的保安都闹起来,但一会儿之后,不知从什么地方一下子就窜出来了10多个保安,将他团团围住,他要求打电话叫人送钱或者叫110解决都被对方以“不得行”而拒绝,甚至还将他的手机都抢过去了,后来这些人见他实在没钱,才同意“打9折”收费。

记者暗访——谁困在网中央?

“柔情陷阱”的背后,是温柔一刀。但对于此,媒体屡有报道,为什么还有人乐此不疲?都是些什么人去光顾?是心甘情愿落入陷阱,还是如董一样一不小心被“套牢”?为了解开种种疑问,8月12日晚,我们对此进行了一番暗访。

当晚9时许,我们按董提供的线索来到红星路的这家聊天室时,该处显得十分冷清,但一位30来岁的女子则称,客人都在里面聊得正起劲,生意非常不错。据称,她们一般是不做广告的,前段时间做了一个豆腐块样的小广告,没想到效果好得不得了,天天都有好多人找上门来,但一般来的都是一些30多岁到50岁的人,小伙子来得很少,而且还有不少操外地口音的人。闲聊了一阵,老板给我们找来了两个看上去有些妖冶的女子,将我们一人带向一间隔断的小间。

进了聊天室,陪聊女自我介绍了一阵,她自称今年才满27岁,在一家广告公司做平面设计,具有大学专科学历,干陪聊只是想来碰碰运气,据说她们的一个姐妹就在陪聊过程中认识了一个“有情人”,这令其他人都羡慕得不行,也是她坚持将陪聊进行到底的一个借托。据她称,虽然有小姐付费一说,但她还从未遇到过付费的时候,因为大多数的客人都很好面子,加上她们的温存软语,几乎没有谁能抵挡得了。据说在陪聊界有一个不成文的规矩,凡是第一次到聊天室的客人,都会得到陪聊女和老板的热情接待,谁都不准在第一次就亮出招儿。“至少在现在,陪聊这一行的口碑还是很好的。”她说,像她就是为了打发寂寞的时光才来干这一行的,许多人也都是抱着这样的心态,“没有谁真想卖肉的。”

晚10时左右,我们走出了这间聊天室,望着远远近近闪闪烁烁的城市霓虹,心里颇有些不是滋味。到底是谁,在心甘情愿地陷入这张无边无际的网中?

据了解,陪聊是今年年初从沿海一带传入四川的,而目前成都做陪聊的公司已有40余家,“陪聊女”的从业人数以千人计,有的陪聊公司虽也干着见不得光的交易,但大家都秘而不宣地对外称是“伴游公司”或是服务部,而且陪聊女大都具有较高的文化程度,与“三陪女”有本质上的区别,有的还是在校学生,因此极少有人真正愿意用自己的身体去赚陪护费。

 选稿:褚宁 来源:华西都市报 
    • 武汉出现"女大学生陪聊广场"[图文]
    • 陪聊女怒揭陪聊"三招"招招见"血"







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔