|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

前景光明 业界瞄准未来网络广告
2001年8月18日 07:19

东方网8月18日消息:微软下属的网络公司MSN日前决定,将对该公司新近成立的一个市场营销部门投资1亿美元,以增加其网络广告客户。MSN公司主管鲍勃·维瑟称,微软将在明年推销一个名为“MSN优势营销”的新项目,以吸引财富杂志广告客户500强及其代理机构加盟。而雅虎不甘心只扮演媒体站点的角色,也将建立一个名为“全面服务”的机构,使其网站成为一个广告咨询机构。在网络广告业务随着世界经济放缓而下滑的时刻,这些举措显示业界仍对网络广告前景看好。

耐心就有回报

一家市场调查公司的资深分析师格鲁克认为,尽管经济不景气,网络广告仍然努力增加交易量和销售额,以此鼓舞客户忠信守约。他说,虽然2001年预计企业用于网络广告的开支将减少20%,仅57亿美元,但是网络广告的未来依然乐观。在未来5年中,花在网络广告上的开支将会有年均22%的增长。到2006年,网络广告将占据整个广告市场7%的份额。其中,金融服务公司将占绝大多数份额,其次是汽车行业和传媒公司。

网络广告两大目的

据研究,客户使用因特网广告媒体,一是为了直接推动它们的网上服务交易量,二是为了建立商标的知名度。

过去,专家曾质疑网络宣传商标的能力。而现在,美国因特网广告局将网络视为一个具有更多功能的市场营销媒体,他们认为,更多的交互式广告可能帮助广告客户在产品和服务方面获得更好的品牌。为此,该局最近公布了新的标准和使用多媒体广告的规定。

一位公司总裁指出:“在增加信息的关联性(指消费者能从一个标识或一句口号联想到一种产品)和扩大品牌知名度方面,新的广告形式比条幅广告有效3至6倍。”

金融业舍得烧钱纽约一家网络市场调查公司日前发布的一份报告显示,在6月份的网络广告中,金融机构投入了大量资金。排在前五名的广告客户中,有三个是金融服务公司。其中,普罗威登金融公司排在首位,广告费超过2010万美元;其次是美国第二大银行集团摩根大通银行,花了1690万美元;美国第一资本金融公司排在第四位,花了1470万美元。

网络统计公司的副总裁兼首席分析师韦纳说,“随着经济增速放缓,金融服务公司正在竭尽全力刺激消费者增加开支。”他认为,金融服务业的广告被用于推销商标,同时也通过对一个网络广告横幅的点击提供直接服务。在世界网络广告业将标记和直销合并在一起的发展趋势中,金融业的网络广告是一个表率。

 选稿:陈志娟 来源:文汇报 作者:张伟· 
    • 调查显示网络广告提高6%销售率
    • 调查显示:推广品牌网络广告卓有成效
    • 网络广告让“老军医”走开







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔