|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

王峻涛还能重头再来吗?
2001年8月18日 21:43

现在看来,与其说王峻涛被资本抛弃,还不如说MY8848被王峻涛所抛弃,在MY8848最关键的时候,最需要王峻涛的时候,王峻涛称自己太累了,一个人突然抛出了辞职。也许王峻涛是不想在他携带儿子前去看中国队十强赛,心里还拖着一个沉重的包袱吧?

王峻涛的辞职和声明是在没有经过和MY8848董事会事先商量的前提下抛出来的,我们可以想象,在王峻涛这份辞职声明抛出后,MY8848的董事会、员工、客户会感到多么的措手不及。

我们只能说,王峻涛逃了,人家王志东是被新浪董事会逼得没办法而被解职的,王志东是真正还对新浪还充满着信心和感情,而王峻涛是已经失去了对MY8848的信心,他的主动辞职意味着:王峻涛已经感到自己无力挽救MY8848的命运,他和王志东的解职绝对是两回事,人家王志东从来没怀疑过自己领导新浪的能力,但王峻涛开始怀疑自己领导MY8848的能力了。

从三个方面来说,王峻涛个人单方面突然抛出辞职声明是不负责任的,一是对于MY8848董事会来说,王峻涛在未经过与MY8848董事会商量善后事宜的情况下,抛出这么一枚对于MY8848无疑是重磅炸弹的消息,这对任何一个高层管理人员来说,都是十分不符合职业道德的。二是对于MY8848的员工来说,他们很多都是从原8848跟随王峻涛到MY8848的,他们选择MY8848很大一部分原因是出于对王峻涛的信任、尊敬甚至可以说是崇拜,如今王峻涛一纸声明就一声不吭把他们摞下溜走了,可以想象MY8848员工对王峻涛的失望。三是对于MY8848的供货服务商来说,王峻涛一句轻飘飘的“希望公司能够继续履行有关业务协议,保护他们的合法利益。”无疑是在推卸自己的责任,这些供货商很大一部分也源于对王峻涛的信任,才给MY8848供货的,如果他们的货款得不到,他们抱怨的绝对不仅仅会只是MY8848,而更多会是王峻涛。

对MY8848本身,王峻涛的突然辞职无疑也是一种巨大的伤害,这几乎把MY8848推到一个毁灭的边缘。本身MY8848由于投资方的原因资金周全困难,在王峻涛甩手一走了之后,MY8848业务运作恐怕将全面停止,MY8848的商品供应商和客户也会因此对MY8848失去信心。

昨天下午4点王峻涛抛出了辞职声明,在今天有消息称MY8848讨债者的挤满门了,大多都是MY8848的供货商。这些厂商称,由于对王峻涛比较信任,并和他过去有多年的商业合作,一直很顺利,但是昨天看到新闻知道王已辞职。如此一个值得信赖合作伙伴竟然用如此方式甩开了他们。

从王峻涛的辞职声明里面,很直白的说明了MY8848各方股东在有关协议的具体执行和权益分配方面发生重大分歧,是造成其辞职的主要原因。王峻涛并且在声明中再次回顾了MY8848的本来可能出现的良好业绩,称其沦落而今这个程度完全是因为资本的错误。

如果MY8848的业绩真如王峻涛所说的那么乐观,那么为什么8848的投资者和MY8848后来的投资者深圳万川都最终抛弃了王峻涛所鼓吹的B2C电子商务呢?如果MY8848的前景真如王峻涛所想的那么美妙,为什么王峻涛竟然没找到一个投资者愿意接手深圳万川,继续投资MY8848,使其有资金继续运作下去呢?

为什么王峻涛总是为自己开脱责任?为什么他就不能像丁磊一样,大大方方站出说,对于网易最近发生一些动荡,我负有不可推卸的责任?

难道那么多投资者全错了,只有王峻涛一个人对了吗?MY8848发展到今天这个地位,难道王峻涛就没有一点责任?王峻涛在其辞职声明都故意把自己形容为曾奋力救MY8848于困局,而无功只能悄然退去的悲剧英雄的角色,但事实上,王峻涛对MY8848发展到今天这个地步,负有不可推卸的责任,王峻涛应该有勇气承认这一点。如果中国足球队今年不能出线,米尼却说我南北奔波,结果足协和俱乐部不配合,所以这不是我的责任,全国的球迷会答应吗?

而作为MY8848董事会主席和法人代表的王峻涛,一味的把这个责任推给投资人,这难道就正确么?深圳万川难道投入了二千多万就只是为了换媒体的一句“深圳万川和8848联手逼走了王峻涛”?

王峻涛首先要先承认自己对MY8848的责任,然后才有资格去指责资本怎么着怎么着了,作为MY8848的领舵人,MY8848这条船驶入了旋涡,王峻涛不可能没有任何责任,所有的错误也不可能只扔到资本头上。

MY8848当初与8848的分拆也是因为王峻涛力主坚持B2C电子商务,无疑,首先王峻涛应该反省自己为什么会选错投资商,其次,王峻涛应该反省为什么自己的主张无法得到投资者的认同,最后,王峻涛应该反省,为什么自己没有勇气和MY8848坚持到最后,而选择体面的逃跑,这是一个英雄不应有的行为。

王峻涛是MY8848的一个逃兵,并且他还称自己是被逼迫逃走的,某种意义上,王峻涛有负于那些曾经信任过他的客户、投资者、员工等。

据称,实华开公司总裁曾强确认了网上流传的“王峻涛要和实华开合办新的B2C公司”的消息。王峻涛还能回来面对破碎的MY8848吗?王峻涛还能回来面对那些信任过的客户吗?

 选稿:王怡 来源:天极网 8月18日 作者:小淘 
    • 王峻涛:仍在为8848的B2C事业努力
    • 王峻涛细述辞职内幕 股东矛盾逼我出局
    • 王峻涛辞职--中式感性CEO的终结!
    • 王峻涛们能不能挺到中国B2C的春天?







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深圳韩资厂搜身事件
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔